Il Coteaux du Giennois Dop presenta, tra le modifiche al disciplinare di produzione approvate, il permesso di potatura corta ad alberello per la varietà Pinot noir in aggiunta alle altre tecniche già autorizzate. Inoltre il titolo alcolometrico volumico totale massimo dopo l'arricchimento è aumentato dal 12,5 % al 13 %.
Il divieto di irrigazione è soppresso.
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La Igp Coteaux du Pont du Gard è riservata ai vini fermi e con vini di uve stramature, rossi, rosati, bianchi.
La menzione di uno o più vitigni è riservata ai vini fermi e ai vini di uve stramature.
I termini “primeur” o “nuovo” sono riservati ai vini fermi.
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La Dop Côtes du Rhône Villages integra il disciplinare di produzione con una nuova denominazione geografica complementare, vale a dire «Nyons» che rappresenta una menzione facoltativa di etichettatura.
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Tipo : Indicazione geografica (IG)
Tipo di prodotto: Bevanda alcolica
Categoria di prodotto: 1. Rum
Paese: Cuba
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Culurgionis d'Ogliastra is a fresh pasta product in the shape of a small bundle that is closed by hand and contains a filling made of a mixture of potatoes (fresh or dehydrated flakes), cheese, vegetable and/or animal fats and flavourings. The way the bundle is closed is reminiscent of a stylised ear of wheat.
Culurgionis d’Ogliastra sono un prodotto a base di pasta fresca con forma a fagottino chiuso a mano e racchiudente un ripieno costituito da una miscela di patate fresche o disidratate in fiocchi, formaggi, grassi vegetali e/o animali, aromi. La chiusura del fagottino ricorda una spiga stilizzata.
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Dalmatinska panceta è un prodotto a base di carne conservata, salata e stagionata dalla forma rettangolare, ricavato dalla pancetta a strisce del maiale, con cotenna, con o senza cartilagine ma senza osso, salata secco o in salamoia, affumicata a freddo, essiccata e stagionata esclusivamente all’interno della zona geografica delimitata al punto 4 del presente documento.
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Dalmatinska pečenica è un prodotto a base di carne salato e stagionato conservato, disossato, ottenuto dal muscolo longissimus dorsi rifilato di maiale. È salata a secco o in salamoia, affumicata a freddo, essiccata e stagionata esclusivamente all’interno della zona geografica delimitata al punto 4 del presente documento.
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Dalmatinski pršut è un prodotto essiccato a base di carne ottenuto dalla coscia di suino, con l'osso, la pelle e il tessuto adiposo sottocutaneo e non contiene additivi (nitriti, nitrati, sorbato di potassio, acido ascorbico o propanoico), ad eccezione del sale marino.
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Danbo Matured, firm cheese made from milk of bovine origin. Milk and milk products from other animals are not permitted.
Danbo e' un formaggio stagionato, a pasta semidura, prodotto da latte bovino. Non è permesso l’utilizzo di latte e latticini di origine diversa da quella bovina.
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Bevanda spiritosa che presenta in modo percettibile le caratteristiche organolettiche della canna da zucchero, ottenuta esclusivamente mediante fermentazione e distillazione di melasse o di un substrato a base di canna da zucchero.
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REGOLAMENTO DI ESECUZIONE (UE) 2020/1665 DELLA COMMISSIONE
del 4 novembre 2020 recante approvazione di una modifica non minore del disciplinare di un nome registrato nel registro delle specialità tradizionali garantite [«Dwójniak staropolski tradycyjny» (STG)]
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Elaiolado Makris is an extra virgin olive oil produced from olives of the indigenous Elia Makris variety, which accounts for around 99 % of the olives grown in the defined area.
L’Elaiolado Makris è un olio extravergine di oliva prodotto con olive della varietà locale Elia Makris, che rappresenta circa il 99 % delle olive coltivate nella zona delimitata
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Proposta di disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata dei vini Emilia Romagna
I vini a denominazione di origine controllata «Emilia-Romagna» devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti costituiti dal vitigno Pignoletto almeno per l'85%, possono concorrere le uve dei vitigni Pinot nero e/o Pinot grigio vinificate in bianco.
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L'Emmental Francese Est-Central è un formaggio prodotto con latte vaccino crudo, pressato, cotto, sotto forma di forma, con un contenuto minimo di grasso del 45% (relativo alla sostanza secca) e del 62% di estratto secco minimo.
La maturazione dura almeno 10 settimane.
Il peso medio è di 70 kg.
Tipo Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Francia
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.3. Formaggi
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L'Ennstaler Steirerkas è un formaggio di latte acido prodotto con latte vaccino scremato crudo o pastorizzato. Il latte viene lavorato fino a raggiungere una forma a tronco di cono di peso fino a 4 kg, senza l'aggiunta di caglio ed esclusivamente per mezzo della coagulazione acida. Il prodotto viene solitamente insaporito con la sola aggiunta di sale, ma è possibile aggiungere anche modeste quantità di pepe, spezie, erbe e bacche
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Ennstaler Steirerkas è un formaggio di latte acido prodotto con latte vaccino scremato crudo o pastorizzato. Il latte viene lavorato fino a raggiungere una forma a tronco di cono di peso fino a 4 kg, senza l'aggiunta di caglio ed esclusivamente per mezzo della coagulazione acida.
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Escavèche de Chimay è una preparazione fredda a base di pesce cotto ricoperto di una salsa gelatinosa all'aceto contenente cipolle.
L'aceto è ottenuto dall'acetificazione di alcool etilico di origine agricola o di vino; la percentuale di acido acetico è compresa tra il 6 e l'8 % in peso; è possibile mescolare diversi tipi di aceto.
Le cipolle, crude o cotte (rosolate, scottate o in composta), sono incorporate alla salsa o inserite al momento della composizione.
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Fenalår fra Norge is salted, dried and matured, and sometimes smoked, leg of lamb and mutton of Norwegian origin. ‘Fenalår fra Norge’ comprises the varieties ‘Traditional’ and ‘Matured’. ‘Fenalår fra Norge’ includes whole items and completely or partially boned items. The hooves and lower part of the leg are generally completely or partially removed.
Il Fenalår fra Norge è una coscia d’agnello o pecora salata, essiccata, stagionata, talvolta affumicata, originaria della Norvegia. Il «Fenalår fra Norge» si declina nelle varietà «Tradizionale» e «Stagionato» Il «Fenalår fra Norge» include tagli interi e tagli interamente o parzialmente disossati
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Fogaça da Feira is a sweet bun with a delicate flavour and aroma of lemon and cinnamon; it is brown on the outside and conical in shape with four miniature ‘towers’ at the top.
La Fogaça da Feira è un pane dolce, citato in vari documenti medievali, che deriva da un’offerta votiva a San Sebastiano e che ha dato il nome anche alla più grande festa religiosa centenaria, organizzata nel comune di Santa Maria da Feira, la «Festa das Fogaceiras».
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Frankfurter Grüne Soße / Frankfurter Grie Soß is a fresh herbal blend, consisting of the fresh leaves, stems and buds of seven herb
Frankfurter Grüne Soße / Frankfurter Grie Soß è una composizione di erbe aromatiche fresche costituita da foglie, gambi e germogli freschi di sette erbe aromatiche
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