Mollete de Antequera is a type of bread originating from the municipal limits of Antequera and Fuente de Piedra, both of which belong to the province of Málaga.
Il Mollete de Antequera è un pane originario dei comuni di Antequera e Fuente de Piedra, entrambi appartenenti alla provincia di Malaga. È prodotto con farina di frumento, a bassa cottura, e presenta un elevato livello di umidità, una mollica morbida e una forma particolare con base ellittica e irregolare. È appiattito, poco voluminoso e mostra alcuni residui di farina derivanti dal processo di produzione.
Continua...
La densità di impianto per Montlouis-sur-Loire Dop passa da 6 000 a 6 250 ceppi per ettaro. La distanza minima tra i filari scende pertanto a 0,80 metri: l’aumento della densità dei vigneti concorre al miglioramento qualitativo dei vini prodotti. Seguono altre modifiche.
Continua...
La Mortadella di Prato distingue un prodotto di salumeria costituito da un impasto di carni suine, sale marino, aglio, spezie e alchermes (o alkermes, in quantità compresa fra lo 0,3 e lo 0,6 %), insaccato e sottoposto a trattamento termico.
Continua...
Mozzarella di Gioia del Colle is a fresh stretched-curd cheese made with whole cow’s milk only and a whey starter culture
La Mozzarella di Gioia del Colle è un formaggio fresco a pasta filata, prodotto da solo latte intero di vacca addizionato di siero-innesto
Continua...
I vini Muškat momjanski / Moscato di Momiano Dop prodotti con uve raccolte al tempo di vendemmia abituale sono cristallini, di colore da giallo-verdolino a dorato, con un tenore alcolico da moderatamente elevato a elevato, acidità equilibrata, un elevato livello di estratto e un aroma floreale e fruttato pronunciato, con le caratteristiche prevalenti di Moscato.
Continua...
Nagykun rizs Igp può essere utilizzata per le seguenti varietà di riso bianco o integrale (bruno) ottenute in Ungheria della specie Oryza sativa L: M-225, M-488, Fruzsina M, Sandora, Dáma, Risabell, Janka, Ábel e Bioryza.
Continua...
Pubblicazione della domanda di registrazione di Nagykun rizs Igp ai sensi dell'articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari (2021/C 27/11)
L'indicazione geografica protetta «Nagykun rizs» può essere utilizzata per le seguenti varietà di riso bianco o integrale (bruno) ottenute in Ungheria della specie Oryza sativa L: M-225, M-488, Fruzsina M, Sandora, Dáma, Risabell, Janka, Ábel e Bioryza.
Continua...
Nagykunsági szilvapálinka has a minimum alcoholic strength of 40,0 % V/V, a maximum permitted methanol content of 1 200 g/hl of 100 % vol. alcohol, and a volatile substance content of at least 200 g/hl of 100 % vol. alcohol.
Nagykunsági szilvapálinka è costituita per almeno il 40 % da distillati di prugne Vörös e/o Besztercei e dei loro cloni, che le conferiscono note di marzapane e confettura derivanti dall’elevato contenuto di zucchero delle prugne.
Continua...
La Nagykunsági szilvapálinka è costituita per almeno il 40 % da distillati di prugne Vörös e/o Besztercei e dei loro cloni, che le conferiscono note di marzapane e confettura derivanti dall’elevato contenuto di zucchero delle prugne. Le prugne Besztercei e Vörös sono varietà riconosciute dallo Stato incluse nel catalogo nazionale delle varietà.
Continua...
In the Yellow River Irrigation Area of Ningxia, the rice (representative variety: Ningjing No. 43) is harvested only once a year. Ningxia rice is crystal clear and has been appraised as “the pearl rice” and “the tribute rice in north”.
Nella zona di irrigazione del fiume giallo di Ningxia, il riso Ningjing No. 43 viene raccolto solo una volta all'anno. Il riso Ningxia è cristallino ed è stato valutato come il riso perla e il riso omaggio nel nord.
Continua...
Novac afumat din Ţara Bârsei is a smoked fish fillet obtained from the bighead carp (Arystichthys nobilis) species. It is placed on the market in smoked form.
Il Novac afumat din Ţara Bârsei è un filetto di pesce ottenuto dalla carpa testa grossa (Aristichthys nobilis), commercializzato affumicato
Continua...
The PGI Olio di Calabria consists exclusively of extra-virgin olive oil produced from olives from the following local cultivars that are widespread in the region (the main cultivars): Carolea, Dolce di Rossano (synonym: Rossanese), Sinopolese (synonym: Chianota, Coccitana), Grossa di Gerace (synonym: Mammolese, Geracitana, Dolce), Tondina (synonym: Roggianella) Ottobratica (synonym: Dedarico, Perciasacchi), Grossa di Cassano (synonym: Cassanese), Tonda di Strongoli
La Igp Olio di Calabria è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto da olive provenienti dalle cultivar autoctone Carolea, Dolce di Rossano (Sin.: Rossanese), Sinopolese (Sin.: Chianota, Coccitana), Grossa di Gerace (Sin.: Mammolese, Geracitana, Dolce), Tondina (Sin.: Roggianella), Ottobratica (Sinonimo: Dedarico, Perciasacchi), Grossa di Cassano (Sin.: Cassanese), Tonda di Strongoli
Continua...
Olio di Puglia PGI consists exclusively of extra virgin olive oil produced from olives Cellina di Nardò, Cima di Bitonto (or Ogliarola Barese/Ogliarola Garganica), Cima di Melfi, Frantoio, Ogliarola salentina (or Cima di Mola), Coratina, Favolosa (or Fs-17), Leccino, Peranzana, which, alone or in combination, must account for least 70 % of the trees planted in the olive groves.
Olio di Puglia IGP è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto da olive provenienti delle cultivar Cellina di Nardò, Cima di Bitonto (o Ogliarola Barese, o Ogliarola Garganica), Cima di Melfi, Frantoio, Ogliarola salentina (o Cima di Mola), Coratina, Favolosa (o Fs-17), Leccino, Peranzana, presenti negli oliveti da sole o congiuntamente, in misura non inferiore al 70 %.
Continua...
Le varietà che concorrono all’IGP Olio di Roma da sole o congiuntamente sono Itrana, Carboncella, Moraiolo, Caninese, Salviana, Rosciola, Marina, Sirole, Maurino Pendolino, Frantoio e Leccino per un minimo dell’80 %. Sono ammesse altre varietà, di cui al registro nazionale delle varietà di piante da frutto ammesse alla commercializzazione, istituito dal D.Lgs 25 giugno 2010 n. 124, fino ad un massimo del 20 %.
Continua...
Modifica del disciplinare di produzione della denominazione di olio extravergine di oliva Monti Iblei registrata in qualita' di denominazione di origine protetta in forza del regolamento (CE) n. 2325 del 24 novembre 1997.
Continua...
Olio lucano extra virgin olive oil must be obtained from the following olive cultivars Acerenza, Ogliarola del Vulture, Ogliarola del Bradano, Maiatica, Nociara, Ghiannara, Augellina, Justa, Cornacchiola, Romanella, Carpinegna, Faresana, Sammartinengna, Spinoso, Cannellina, Cima di Melfi, Fasolina, Fasolona, Lardaia, Olivo da mensa, Orazio, Palmarola, Provenzale, Racioppa, Roma, Rotondella, Russulella, Scarpetta, Tarantina, Coratina, Frantoio, Leccino. The total of other varieties present may not exceed 20 %.
L’Olio extra vergine di oliva Olio lucano deve essere ottenuto dalle varietà Acerenza, Ogliarola del Vulture, Ogliarola del Bradano, Maiatica, Nociara, Ghiannara, Augellina, Justa, Cornacchiola, Romanella, Carpinegna, Faresana, Sammartinengna, Spinoso, Cannellina, Cima di Melfi, Fasolina, Fasolona, Lardaia, Olivo da mensa, Orazio, Palmarola, Provenzale, Racioppa, Roma, Rotondella, Russulella, Scarpetta, Tarantina, Coratina, Frantoio, Leccino. Possono inoltre concorrere altre varietà fino ad un massimo del 20 %.
Continua...
Oliva di Gaeta denomination is reserved for olives of the ‘Itrana’ variety (also called ‘Gaetana’)
Oliva di Gaeta è riservata all’oliva della varietà «Itrana» (detta anche Gaetana)
Continua...
The extra-virgin olive oil known as Šoltansko maslinovo ulje (Šolta olive oil) is an oil obtained directly from the fruit of the olive tree solely by mechanical means.
Šoltansko maslinovo ulje, olio extra vergine di oliva, - olio di oliva di Solta - Šolta - è un olio ottenuto direttamente dal frutto dell’ulivo, unicamente con mezzi meccanici.
Continua...
Oriel Sea Minerals is the name given to concentrated sea mineral salts in liquid form harvested from the bay of Port Oriel, Clogherhead, Drogheda, County Louth, Ireland. It is a concentrated blend of Macro and Trace Minerals that is a clear and slightly viscous liquid form
Oriel Sea Minerals designa i Sali marini concentrati in forma liquida raccolti nella baia di Port Oriel (Clogherhead, Drogheda, County Louth) in Irlanda. È una miscela concentrata di macro minerali e di oligoelementi sotto forma di un liquido chiaro leggermente viscoso
Continua...
Oriel Sea Salt is the name given to sea salt harvested from the bay of Port Oriel, Clogherhead, Drogheda, County Louth, Ireland.
Oriel Sea Salt designa il sale marino raccolto nella baia di Port Oriel (Clogherhead, Drogheda, County Louth, in Irlanda). Si tratta di un sale dalla struttura a granelli fini, bianco-cristallini, e privo di additivi.
Continua...
Feed degli articoli