Achill Island Sea Salt Dop
Tipo Denominazione di origine protetta (DO)
Paese Irlanda
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 2.6. Sale
Domande presentate per il riconoscimento
I nomi di prodotti registrati come DOP sono quelli che hanno i legami più forti con il luogo dal quale provengono. Ogni parte del processo di produzione, trasformazione e preparazione deve avvenire nella regione specifica. Per i vini ciò significa che le uve devono provenire esclusivamente dalla zona geografica in cui il vino è prodotto. L'etichetta è obbligatoria per i prodotti alimentari e agricoli, opzionale per il vino.
Tipo Denominazione di origine protetta (DO)
Paese Irlanda
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 2.6. Sale
Tipo: Indicazione geografica protetta (IGP)
Tipo di prodotto: Cibo
Categoria di prodotto: Classe 1.1. Carni (e frattaglie) fresche
Tipo Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Francia
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Tipo Denominazione di origine protetta (DOP)
Paese Turchia
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Italia
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Semi di nocciola (Corylus avellana L e Corylus maxima Mill) della famiglia Betulaceae.
Il frutto ha una parte esterna verde o epicarpo leýoso, che si separa nel maturazione; all'interno è un guscio duro o pericarpo che contiene a seme, nocciola.
Le varietà tutelate dalla denominazione sono: negreta, pautet, gironella, morella e culplana.
Tipo Denominazione di origine protetta (DOP)
Paese Spagna
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Les beurres bénéficiant des Appellations doit avoir un goût franc (Beurre Charentes-Poitou, Beurre des Charentes et Beurre des Deux-Sèvres), une saveur agréable. Son odeur doit être fine et fraîche. Il doit être de couleur homogène et facile à tartiner.
Sa composition pour 100 grammes de produit fini est la suivante : au minimum 82 pour cent de matière grasse, 2 grammes au maximum de matière sèche non grasse et 16 grammes au maximum d'eau dans la limite de 2 grammes pour 100 grammes.
L'addition de matières colorantes, d'antioxygènes ou de substances désacidifiantes est interdite.
Tipo Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Bulgaria
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto I. PRODOTTI AGRICOLI DESTINATI AL CONSUMO UMANO ELENCATI NELL'ALLEGATO I DEL TRATTATO
Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Francia
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.4. Altri prodotti di origine animale (uova, miele, prodotti lattiero- caseari ad eccezione del burro, ecc.)
Richiesta di riconoscimento come IGP della Castagna di Roccamonfina
L'indicazione geografica protetta (I.G.P.) «Castagna di Roccamonfina» e' riservata ai frutti allo stato fresco, pelati, essiccati in guscio ed essiccati sgusciati interi, della specie Castanea Sativa Mill. (castagna europea)
Tipo Denominazione di origine protetta (DOP)
Paese Spagna
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.3. Formaggi
Tipo Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Italia
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Tipo : Indicazione geografica (IG)
Tipo di prodotto: Bevanda alcolica
Categoria di prodotto: 1. Rum
Paese: Cuba
L'Emmental Francese Est-Central è un formaggio prodotto con latte vaccino crudo, pressato, cotto, sotto forma di forma, con un contenuto minimo di grasso del 45% (relativo alla sostanza secca) e del 62% di estratto secco minimo.
La maturazione dura almeno 10 settimane.
Il peso medio è di 70 kg.
Tipo Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Francia
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.3. Formaggi
I vini bianchi sono giallo paglierino o giallo intenso, giallo con riflessi verdognoli, giallo brillante o giallo limone, e i vini rosati hanno note che vanno dal rosa al colore della buccia di cipolla. Hanno aromi intensi di agrumi verdi e fiori di sambuco, petali di rosa, fiori di basilico, pompelmo, sottili aromi di fiori di campo, e quando sono leggermente invecchiati, anche note di fieno appena tagliato e miele.
I vini rossi sono rosso-marrone, rosso porpora intenso, rosso intenso fino al rosso vivo o rosso rubino, con un profumo specifico di ciliegie nere amare e amarene, con vere note floreali di prugne secche non affumicate, aroma di frutti di bosco rossi maturi (ribes rossi, mirtilli rossi, more, mirtilli), con un delicato sapore di vaniglia quando invecchiano e un bouquet floreale che ricorda la frutta fresca e l’uva all’invaiatura.
Tipo Denominazione di origine protetta (DOP)
Paese Spagna
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.)
L’indicazione geografica protetta Jászsági nyári szarvasgomba designa la varietà locale fresca di funghi ipogei della specie tartufo estivo (Tuber aestivum Vittad.) raccolta nella zona geografica delimitata. La zona di produzione dello «Jászsági nyári szarvasgomba» comprende il territorio amministrativo dei seguenti comuni: Jászivány, Jászkisér, Jászdózsa, Jászapáti, Jászágó, Jászárokszállás, Jászjákóhalma, Jásztelek e Jászszentandrás, nonché i comuni di Besenyszög e Újszász, adiacenti alla regione dello Jászság. Pur non costituendo una zona di produzione contigua, i comuni comprendono la zona dove lo «Jászsági nyári szarvasgomba» è presente naturalmente, ossia il territorio in cui si trova il tipo di suolo adatto alla sua coltivazione.
Tipo Denominazione di origine protetta (DOP)
Paese Lettonia
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
I piselli grigi hanno una lunga tradizione in Lettonia già dal XVIII secolo. 20 ° secolo All'inizio del XIX secolo furono pubblicati articoli sulle peculiarità della coltivazione del pisello "grigio".
La coltivazione di piselli in Lettonia è stato avviato nel 1925 presso l'Istituto statale di coltivazione di cereali di Stende, ma dal 1945, si svolge presso l'Istituto statale di allevamento di colture da campo Priekuli
La Lenticchia di Onano I.G.P. designa il prodotto della specie di Lens esculenta M. coltivato nei comuni di Acquapendente, Gradoli, Grotte di Castro, Latera, Onano e San Lorenzo Nuovo e che presenta all'atto dell'immissione al consumo le seguenti caratteristiche: lenticolare appiattita; diametro 3-8 mm; marrone chiaro, verdastro variabile in intensita' e grado di marmorizzazione (1 - 95%) sulla superficie; il tegumento è liscio e sottile, con un peso medio per 100 semi non inferiore a 4,50 grammi;
IGP - Italia - Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Domanda presentata
Tipo Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Cipro
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 2.5. Paste alimentari
Ultimi prodotti DOP
Ultimi prodotti IGP
Ultimi prodotti STG
Ultimi prodotti IG
Ultime domande presentate
Ultime domande pubblicate