Mantecadas de Astorga Igp - Spagna
Tipo Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Spagna
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Domande presentate per il riconoscimento
I nomi di prodotti registrati come DOP sono quelli che hanno i legami più forti con il luogo dal quale provengono. Ogni parte del processo di produzione, trasformazione e preparazione deve avvenire nella regione specifica. Per i vini ciò significa che le uve devono provenire esclusivamente dalla zona geografica in cui il vino è prodotto. L'etichetta è obbligatoria per i prodotti alimentari e agricoli, opzionale per il vino.
Tipo Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Spagna
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 2.3. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
L’indicazione Pera Mantovana designa esclusivamente il frutto delle seguenti cultivar di pero: Abate Fetel, Conference, Decana del Comizio, Kaiser, Max Red Bartlett, William, Carmen e Santa Maria.
Il prosciutto di Cerretà è un prodotto a base di carne stagionata. Si tratta di un prosciutto dalla forma tondeggiante, ottenuto dalla groppa, o parte di essa, del maiale mantecato, sottoposto ad una stagionatura minima di 7 mesi, per il prosciutto disossato, e di 9 mesi, per il prosciutto con osso. Non subisce mai un processo di affumicatura ed è caratterizzato dall'uso del pepe.
Tipo Denominazione di origine protetta (DOP)
Paese Spagna
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.8. Altri prodotti dell'allegato (spezie, ecc.)
Tipo Specialità tradizionale garantita (STG)
Paese Lettonia
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 2.24. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Tipo Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Belgio
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.)
L'indicazione Scalogno di Romagna designa esclusivamente il bulbo cipollino delle specie Allium Ascalonicum
Le Sebadas/ Seadas/ Sabadas/ Seattas/ Savadas/ Sevadas di Sardegna sono un prodotto a base di pasta fresca con forma circolare e racchiudente un ripieno costituito dagli ingredienti formaggio pecorino e/o formaggio caprino e/o formaggio vaccino o cagliata vaccina; scorza di limone e/o d'arancia grattugiata quanto basta; e' possibile l'aggiunta di zucchero quanto basta.
Tipo Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Cipro
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 2.5. Paste alimentari
La denominazione DOC Vicenza risale al 2000 e copre una vasta area che va dalla zona del Berico a sud della città di Vicenza fino alla pedemontana nel nord-est della provincia di Vicenza. Le moderne tecniche e il know-how vitivinicolo vicentino sono radicati in una tradizione vinicola secolare. Le prove condotte dal Centro Sperimentazione di Conegliano, insieme alle attività di formazione e divulgazione di nuove tecniche viticole ed enologiche da parte degli istituti di Conegliano e San Michele all'Adige, hanno aperto la strada alla viticoltura moderna. I viticoltori locali hanno contribuito in modo sostanziale a questo, introducendo processi e metodi di gestione del vigneto e tecnologie di vinificazione innovative volte al raggiungimento della sostenibilità ambientale oltre che economica.
Tipo Indicazione geografica protetta (IGP)
Paese Svezia
Stato Domanda presentata
Categoria di prodotto Classe 1.2. Prodotti a base di carne (cotti, salati, affumicati ecc.)
I vini «Willamette Valley» sono caratterizzati e identificati dalla tipologia di vitigno: i vini rossi «Willamette Valley», in prevalenza Pinot noir, e i vini bianchi «Willamette Valley», in prevalenza Chardonnay, Pinot gris e Riesling, con le miscele spumanti Pinot noir/Chardonnay, costituiscono la maggior parte della produzione della Willamette Valley.
Ultimi prodotti DOP
Ultimi prodotti IGP
Ultimi prodotti STG
Ultimi prodotti IG
Ultime domande presentate
Ultime domande pubblicate