Domande pubblicate
Pubblicazione delle domande di registrazione di nomi ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari.
Pubblicazione di una domanda di registrazione di un nome ai sensi dell'articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari
L'«Aito saunapalvikinkku»/«Äkta basturökt skinka» è un prodotto a base di carne ottenuto da una coscia intera di prosciutto o da tranci tondi di prosciutto proveniente da suini da ingrasso. Anche il grasso e la cotenna del prosciutto possono far parte del prodotto.
Continua...
L’Asparago di Badoere deve essere costituito da turioni generati da piante della famiglia delle Liliacee — genere Asparagus — specie Officinalis varietà — «Thielim», «Zeno», «Grolim», «Cumulus», «Darzilla», «Hercolim», «Marco», «Vittorio», «Giove» per la tipologia «bianca»; varietà «Eros», «Thielim», «Grolim», «Cumulus», «Magnus», «Giove», «Vittorio», per la tipologia «verde».
Continua...
Balatoni hal (pesce di Balaton) è il nome attribuito esclusivamente alla carpa (Cyprinus carpio L. 1758) e al luccioperca (Sander lucioperca L. 1758) che vivono, sono fatti riprodurre e sono allevati nel lago Balaton o nel suo bacino idrografico (maggiori dettagli al punto 4) e sono venduti vivi o trasformati (freschi, refrigerati o congelati; solitamente al pezzo e raramente in filetti)
Continua...
La «Bayerischer Bärwurz» è una bevanda spiritosa prodotta in Baviera, in particolare nella foresta bavarese, in modo tradizionale dalla radice della pianta Meum athamanticum (Jacq.) o della pianta Ligusticum mutellina (L.) Crantz, in proseguo denominate collettivamente «piante di Bärwurz».
Continua...
Bayramiç Beyazı è il frutto della varietà locale di pesco noce appartenente alla specie Prunus persica. I frutti hanno forma regolare e una buccia liscia e sottile. Il nocciolo è attaccato alla polpa. Il frutto ha un sapore dolce, aromatico e leggermente acidulo.
Dop - Turchia - Classe 1.6.: Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Continua...
I Bohusläns blåmusslor sono delle cozze che presentano una conchiglia poco spessa con valve di lunghezza simile che si assottigliano a un'estremità.
La conchiglia è spesso più larga alla base e un po' più piatta di quella di mitili di altre zone. Sono di colore marrone-nero con sfumature blu. L'interno della conchiglia è lucente e iridescente, di colore bianco perlaceo con sfumature azzurre
Continua...
La denominazione Budaörsi őszibarack (Prunus persica (L.) Batsch) può essere utilizzata per le pesche destinate al consumo fresco delle varietà locali Schafnose e Budaörsi Vérbélű, così come delle varietà Champion, Cresthaven, Elberta, Mariska, Redhaven, Remény, Royal, Royal Time, Summer, Sunbeam, Suncrest
IGP - Ungheria - Classe 1.6.: Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati - Domanda pubblicata
Continua...
La Çağlayancerit Cevizi è una noce di calibro medio, 16 gr/pezzo, piena al 99 % circa. Il rapporto in termini di peso tra il gheriglio e il frutto si aggira intorno al 53-54 %. Le noci hanno una larghezza di circa 33-35 mm e una lunghezza compresa tra 40 e 44 mm.
Continua...
La Cerise des coteaux du Ventoux è una ciliegia da tavola di colore rosso ottenuta dalle varietà (cultivars) derivate dal Prunus Avium L., dal Prunus Cerasus L. o da loro ibridi destinata a essere fornita ai consumatori allo stato fresco
Continua...
La Chufa de Valencia - Xufa de València è il cipero raccolto, lavato, essiccato (tenore di umidità tra 6,5 % e 12 %) e selezionato (calibro superiore a 3 mm)
cipero o zigolo dolce, chufa, xufa, xufla, tigernut, ḥabb ʿazīz, cabbasisi.
Continua...
Il Cidre du Perche / Perche è un sidro frizzante, semisecco o brut, non pastorizzato, non gassato, ottenuto mediante rifermentazione in bottiglia. È fatto dal succo puro di varietà specifiche di mela da sidro e si distingue per il suo colore da giallo dorato ad aranciato, la sua morbidezza, l'equilibrio di sapori dolci, amari e acidi, note fruttate, lieve amarezza a metà palato e un pizzico di freschezza nel finale.
Continua...
La Igp Coteaux du Pont du Gard è riservata ai vini fermi e con vini di uve stramature, rossi, rosati, bianchi.
La menzione di uno o più vitigni è riservata ai vini fermi e ai vini di uve stramature.
I termini “primeur” o “nuovo” sono riservati ai vini fermi.
Continua...
Bevanda spiritosa che presenta in modo percettibile le caratteristiche organolettiche della canna da zucchero, ottenuta esclusivamente mediante fermentazione e distillazione di melasse o di un substrato a base di canna da zucchero.
Continua...
Derecske alma IGP può essere utilizzata per le mele destinate al consumo fresco delle varietà Braeburn, Gala, Golden Delicious Reinders, Granny Smith, Jonagold, Idared, Pinova e Topaz della specie Malus domestica e tutte le altre varietà di frutta coltivata nella zona geografica che è una pianura alluvionale ricoperta di fanghi di loess nella parte orientale della Grande Pianura (Ungheria)
Continua...
L'Ennstaler Steirerkas è un formaggio di latte acido prodotto con latte vaccino scremato crudo o pastorizzato. Il latte viene lavorato fino a raggiungere una forma a tronco di cono di peso fino a 4 kg, senza l'aggiunta di caglio ed esclusivamente per mezzo della coagulazione acida. Il prodotto viene solitamente insaporito con la sola aggiunta di sale, ma è possibile aggiungere anche modeste quantità di pepe, spezie, erbe e bacche
Continua...
I ceci di Fuentesaúco raggiunsero una certa popolarità nell’America di lingua ispanica. In particolare a Caracas, in Venezuela, era possibile trovare in alcune botteghe di alimentari sacchi con l’indicazione “Garbanzos de Fuentesaúco”. Non sorprende che questi ceci fossero conosciuti anche in Venezuela, dato il numero di abitanti della zona che emigrarono verso quel paese.
Continua...
Hamburger Kümmel/Hamburg's Kümmel viene prodotto nella libera città anseatica di Amburgo mediante l'aromatizzazione dell'alcole etilico di origine agricola con semi di carvi (Carum carvi L.) ed eventualmente altri ingredienti aromatizzanti.
Pubblicazione di una domanda di modifica ai sensi dell'articolo 17, paragrafo 6, del regolamento (CE) n. 110/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla definizione, alla designazione, alla presentazione, all'etichettatura e alla protezione delle indicazioni geografiche delle bevande spiritose e che abroga il regolamento (CEE) n. 1576/89 del Consiglio
Continua...
Hegykői petrezselyemgyökér IGP è un prezzemolo da radici prodotto dalla coltivazione della specie Petroselinum crispum L. Le varietà utilizzate sono le seguenti: Eagle, Berliner Halblang (varietà semilunghe e precoci), Fakír e Arat (varietà lunghe).
(Pubblicazione di una domanda di registrazione di un nome ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari)
Continua...
Le Μακαρόνια της Σμίλας/ Makaronia tis Smilas/ Μακαρόνια του Σκλινιτζιού/ Makaronia tou Sklinitziou sono un tipo di pasta secca ottenuta impastando farina di grano duro con poco sale e acqua, e/o impastando un altro tipo di farina con semola, sale e acqua. L'olio d'oliva può essere utilizzato anche nella preparazione del prodotto.
Continua...
La Mozzarella Tradizionale è un formaggio fresco a pasta filata, molle (come da definizione del Codex Alimentarius), a fermentazione lattica. La sua forma può essere sferoidale (con peso da 20 a 250 g), eventualmente con testina, o a treccia (con peso da 125 a 250 g).
Continua...
Feed degli articoli di questa categoria
Ultimi prodotti DOP
Μέλι Κισσούρι Dop - GreciaPimentón de Murcia Dop - SpagnaCorrèze Dop - FranciaÇağlayancerit Cevizi Dop - TurchiaBohusläns blåmusslor Dop - Svezia
Ultimi prodotti IGP
Abricot des Baronnies Igp - FranciaLudbreški hren Igp - CroaziaWędzone jabłko sechlońskie Igp - PoloniaTerras do Navia Igp - SpagnaValašský frgál Igp
Ultimi prodotti STG
Sopa da Pedra de Almeirim StgVincisgrassi alla maceratese StgSlovenska potica StgBerthoud StgAmatriciana Tradizionale Stg
Ultimi prodotti IG
Cuba IG RumRon de Guatemala IGHomokháti őszibarack pálinka IgPregler / Osttiroler Pregler IGBayerischer Blutwurz IG
Ultime domande presentate
Vicenza Dop - ItaliaPernil Cerretà Igp - SpagnaSebadas / Seadas / Sabadas / Seattas /Savadas / Sevadas di Sardegna Igp - ItaliaJászsági nyári szarvasgomba Igp - UngheriaCUBA Ig - Cuba
Ultime domande pubblicate
Çağlayancerit Cevizi Dop - TurchiaBohusläns blåmusslor Dop - SveziaΜακαρόνια της Σμίλας/ Makaronia tis Smilas/ Μακαρόνια του Σκλινιτζιού/ Makaronia tou Sklinitziou IgpDerecske alma IgpQueso de Acehúche Dop