Domande pubblicate
Pubblicazione delle domande di registrazione di nomi ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari.
Nagykun rizs Igp può essere utilizzata per le seguenti varietà di riso bianco o integrale (bruno) ottenute in Ungheria della specie Oryza sativa L: M-225, M-488, Fruzsina M, Sandora, Dáma, Risabell, Janka, Ábel e Bioryza.
Continua...
Nagykunsági szilvapálinka has a minimum alcoholic strength of 40,0 % V/V, a maximum permitted methanol content of 1 200 g/hl of 100 % vol. alcohol, and a volatile substance content of at least 200 g/hl of 100 % vol. alcohol.
Nagykunsági szilvapálinka è costituita per almeno il 40 % da distillati di prugne Vörös e/o Besztercei e dei loro cloni, che le conferiscono note di marzapane e confettura derivanti dall’elevato contenuto di zucchero delle prugne.
Continua...
Le varietà che concorrono all’IGP Olio di Roma da sole o congiuntamente sono Itrana, Carboncella, Moraiolo, Caninese, Salviana, Rosciola, Marina, Sirole, Maurino Pendolino, Frantoio e Leccino per un minimo dell’80 %. Sono ammesse altre varietà, di cui al registro nazionale delle varietà di piante da frutto ammesse alla commercializzazione, istituito dal D.Lgs 25 giugno 2010 n. 124, fino ad un massimo del 20 %.
Continua...
Őrségi tökmagolaj è un olio vegetale non raffinato ottenuto dai semi tostati di zucca (Cucurbita pepo L.) coltivata appositamente per la spremitura dell’olio.
L’olio di semi di zucca puro, spremuto soltanto dai semi di zucca, non contiene altre sostanze. È un liquido viscoso, pieno di carattere e privo di aromi o sapori estranei. Ha un sapore pieno, morbido e speziato che ricorda la noce. È di colore verde molto scuro.
Continua...
Pubblicazione della domanda di registrazione del nome Pesca di Delia Igp - Italia - ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari
Continua...
Plăcintă dobrogeană è un prodotto di pasticceria cotto al forno, congelato precotto o congelato non cotto, composto da sfoglie di pasta ripiene di formaggio molle salato (telemea) mescolato con caglio e uova. Le sfoglie si ottengono allungando e tirando l’impasto. Le sfoglie ripiene vengono arrotolate, arricciate e disposte a spirale in teglie rotonde. Il prodotto, di peso compreso tra i 500 e i 2 000 g, ha un gusto salato dovuto alla miscela di formaggio telemea, caglio, uova e yogurt, cotti insieme alle sfoglie di pasta non lievitata.
Continua...
Il Queso de Acehúche è un formaggio prodotto esclusivamente con latte crudo ottenuto da capre delle razze Murciana-Granadina, Florida, Malagueña, Retinta e Verata, o incroci di tali razze, provenienti da allevamenti situati in provincia di Cáceres, che fa parte della Comunità Autonoma dell'Estremadura (Spagna) ed è ottenuto per coagulazione enzimatica e stagionato per almeno 40 giorni.
Continua...
Il Radicchio Rosso di Treviso IGP è riservata al radicchio rosso del tipo tardivo e precoce che risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.
Hanno titolo di venir qualificate con l’IGP in questione le produzioni di radicchio rosso esclusivamente e totalmente realizzate entro i territori delle provincie di Treviso, Padova e Venezia
Italia - IGP- Radicchio Rosso di Treviso
Continua...
La denominazione di origine controllata “RECAŞ” è attribuita ai vini fermi e spumanti di qualità ottenuta da uve prodotte nella zona delimitata da questo nome, purché rispetto di tutte le disposizioni del disciplinare.
I vini ottenuti su terreni ricchi di ossidi di ferro, hanno un colore rosso brillante e sono molto bene, con una personalità sorprendente. Sono vini destinati agli intenditori, omogenei, che si svelano passo dopo passo con passo. Il gusto non solo conferma i sapori, ma li amplifica, conferendo loro un rivestimento carnoso e solido, quasi grasso. Partendo da una sensazione di frutta dominante, il vino si apre nel tempo, migrando piccoli frutti di bosco (fragole e lamponi) a note floreali, lime, acacia e shock, che compongono uno spettro ampie note intermedie, punteggiate in alcuni punti da fredde impressioni minerali di basalto e da un'acidità amichevole, che riesce a sedersi in un luogo che non provoca il graduale distacco di l'insieme dei sapori. Un retrogusto unico, estremamente lungo e complesso.
Continua...
Salată cu icre de știucă de Tulcea è una crema bianca/bianco-giallastra a base di olio di girasole, composta per almeno il 29 % da uova di pesce, di cui almeno il 15 % di uova di luccio salate in grani interi e al massimo il 14 % di uova di pesci del delta del Danubio salate (di specie della famiglia dei ciprinidi (Cyprinidae) - carassio, triotto rosso, scardola, uova di carpa non formate - e di specie della famiglia dei percidi (Percidae) - lucioperca, pesce persico), mescolate con acqua gassata e succo di limone.
Continua...
Il Sel de Camargue e il Fleur de sel de Camargue sono sali marini, prodotti mediante l’evaporazione naturale dell’acqua di mare e che cristallizzano unicamente grazie all’azione del sole e del vento.
Il Sel de Camargue e il Fleur de sel de Camargue contengono oltre il 97 % di NaCl (sull’estratto secco) e sono bianchi per via del tenore molto ridotto di elementi insolubili.
Continua...
Il termine Sõir si riferisce alla tradizionale cagliata non stagionata, prodotto lattiero-caseario di classe, che è conosciuto in Estonia principalmente nella storica Võrumaa e Setomaa.
Pubblicazione di una domanda di registrazione di un nome ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari
Continua...
Lo Spreewälder Gurkensülze IGP è un prodotto di maiale tradizionale della regione economica di Spreewald. La carne magra ha un morso molto sodo e i pezzi di cetriolino sott'aceto rimangono croccanti anche dopo l'aggiunta della soppressata. La soppressata stessa ha un sapore morbido, leggermente piccante ed è chiara
Continua...
Il Taşköprü Sarımsağı è classificato come Allium sativum var. sativum, conosciuto anche come aglio a collo morbido. È una varietà tardiva con un lungo periodo di coltivazione.
DOP- Turchia - Classe 1.6.: Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati - Domanda pubblicata
Continua...
La DOP Tuzséri alma può essere utilizzata per le mele destinate al consumo fresco delle varietà Gala, Jonagold, Red Delicious, Golden Delicious, Mutsu, Idared, Jonathan e Granny Smith della specie Malus domestica.
Continua...
La zona geografica di produzione della DOP Urueña è ubicata nel comune di Urueña nella provincia di Valladolid. È una porzione continua di terreno che si estende per 78 ettari
Continua...
La Vanille de l’île de La Réunion si presenta sotto forma di baccelli interi trasformati, non privati dei semi, provenienti dalla specie Vanilla fragrans (Salisbury) Ames, sin. Vanilla planifolia Andrews e aventi una dimensione minima di 14 cm. I baccelli non devono presentare macchie o lesioni superficiali su oltre il 20 % della lunghezza.
L’isola della Riunione è il luogo in cui si sono formate le competenze per la produzione della vaniglia. È in questo territorio, infatti, che è stato scoperto il procedimento di fecondazione e che è stata messa a punto la tecnica di trasformazione della vaniglia tramite l’uccisione del baccello e la sudorazione.
Continua...
Värmländskt skrädmjöl è il nome della farina macinata a pietra prodotta con cariossidi tostate della specie botanica avena (Avena sativa L.), cereale tradizionalmente coltivato nel Värmland.
Continua...
Feed degli articoli di questa categoria
Ultimi prodotti DOP
Μέλι Κισσούρι Dop - GreciaPimentón de Murcia Dop - SpagnaCorrèze Dop - FranciaÇağlayancerit Cevizi Dop - TurchiaBohusläns blåmusslor Dop - Svezia
Ultimi prodotti IGP
Abricot des Baronnies Igp - FranciaLudbreški hren Igp - CroaziaWędzone jabłko sechlońskie Igp - PoloniaTerras do Navia Igp - SpagnaValašský frgál Igp
Ultimi prodotti STG
Sopa da Pedra de Almeirim StgVincisgrassi alla maceratese StgSlovenska potica StgBerthoud StgAmatriciana Tradizionale Stg
Ultimi prodotti IG
Cuba IG RumRon de Guatemala IGHomokháti őszibarack pálinka IgPregler / Osttiroler Pregler IGBayerischer Blutwurz IG
Ultime domande presentate
Vicenza Dop - ItaliaPernil Cerretà Igp - SpagnaSebadas / Seadas / Sabadas / Seattas /Savadas / Sevadas di Sardegna Igp - ItaliaJászsági nyári szarvasgomba Igp - UngheriaCUBA Ig - Cuba
Ultime domande pubblicate
Çağlayancerit Cevizi Dop - TurchiaBohusläns blåmusslor Dop - SveziaΜακαρόνια της Σμίλας/ Makaronia tis Smilas/ Μακαρόνια του Σκλινιτζιού/ Makaronia tou Sklinitziou IgpDerecske alma IgpQueso de Acehúche Dop