Denominazione di origine protetta (DOP) I nomi di prodotti registrati come DOP sono quelli che hanno i legami più forti con il luogo dal quale provengono. Ogni parte del processo di produzione, trasformazione e preparazione deve avvenire nella regione specifica. Per i vini ciò significa che le uve devono provenire esclusivamente dalla zona geografica in cui il vino è prodotto. L'etichetta è obbligatoria per i prodotti alimentari e agricoli, opzionale per il vino. Denominazione di origine protetta (DOP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE
Jambon du Kintoa is a dry-cured ham produced according to a lengthy process lasting at least 16 months, including at least 10 months of maturing under natural conditions. It can be marketed whole, boneless and whole, boneless and quartered, or sliced.
Il Jambon du Kintoa è un prosciutto stagionato elaborato mediante un lungo processo, della durata minima di 16 mesi, di cui almeno 10 mesi di stagionatura in condizioni naturali. Può essere commercializzato intero, disossato intero o in quarti, oppure affettato.
Jambon noir de Bigorre is a dried ham made from pure bred local Gascon pigs, reared in grassy paddocks from the age of six months and slaughtered at an age of at least 12 months and no more than 24 months.
Il Jambon Noir de Bigorre è un prosciutto stagionato ricavato da un maiale guascone di pura razza locale allevato su percorsi erbosi a partire da sei mesi e macellato a un’età compresa tra minimo 12 mesi e massimo 24 mesi.
The plant belongs to the Araceae family and the genus Colocasia. The genus includes the species Colocasia esculenta, which is grown in many parts of the world, including Cyprus. It is essentially a tropical plant which has adapted to local conditions and requires a great deal of water.
La colocasia viene coltivata per i suoi tuberi commestibili, che localmente prendono il nome di mappa e poulla. Con mappa si intende il tubero principale che si trova sotto la superficie del suolo e viene chiamato colocasia. Con il termine poulles si intendono i piccoli tuberi secondari che si sviluppano lateralmente e sono chiamati kolokasi-poulles.
Korčulansko maslinovo ulje is an extra-virgin olive oil obtained directly from the fruit of the olive tree solely by mechanical means.
Korčulansko maslinovo ulje (Olio di oliva di Korčula) è un olio extravergine d’oliva ottenuto direttamente dal frutto dell’ulivo, e solo con processi meccanici.
Laguiole è un formaggio di latte vaccino a crosta secca, a pasta pressata non cotta di forma cilindrica contenente almeno 45 grammi di grassi per 100 grammi di formaggio dopo completa essiccazione e con tenore di sostanza secca di almeno 58 grammi per 100 grammi di formaggio.
Longjing cha è un tè verde preparato con foglie fresche di specifiche varietà di piante e ottenuto con un procedimento speciale e si distingue per le sue caratteristiche peculiari, in particolare il suo colore verde, il suo aroma ricco, il retrogusto dolce e l’aspetto gradevole.