Denominazione di origine protetta (DOP)
I nomi di prodotti registrati come DOP sono quelli che hanno i legami più forti con il luogo dal quale provengono. Ogni parte del processo di produzione, trasformazione e preparazione deve avvenire nella regione specifica. Per i vini ciò significa che le uve devono provenire esclusivamente dalla zona geografica in cui il vino è prodotto. L'etichetta è obbligatoria per i prodotti alimentari e agricoli, opzionale per il vino.
Denominazione di origine protetta (DOP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE
A member of the Salmonid family, Lough Neagh Pollan is the name given to the lacustrine fish of the species Coregonus pollan which are harvested as a wild fish.
Lough Neagh Pollan è il nome attribuito al pesce lacustre della specie Coregonus pollan, appartenente alla famiglia dei salmonidi, che viene catturato allo stato selvatico
Continua...
The Lucques du Languedoc olive is a whole green olive that is neither damaged nor crushed. It is debittered using an alkaline solution and marketed in chilled or pasteurised brine.
L’oliva Lucques du Languedoc è un’oliva verde, intera, né tagliata, né rotta. Essa è deamarizzata mediante soluzione alcalina ed è commercializzata in salamoia refrigerata o pastorizzata.
Continua...
Malatya Kayısısı is the name given to dried Hacıhaliloğlu apricots variety. Hacıhaliloğlu apricots are a variety of Prunus armeniaca L., which is a member of the Rosaceae family.
Malatya Kayısısı è il nome dato alla varietà di albicocche secche Hacıhaliloğlu. Le albicocche Hacıhaliloğlu sono una varietà della Prunus armeniaca L., che appartiene alla famiglia delle Rosaceae.
Continua...
Malostonska kamenica is a firmly built, asymmetrical, inequivalve, sometimes brittle shellfish with an irregular oval shape and irregular edges. The left lower valve shell is cupped, while the right upper valve is flat and closes into the left valve.
La Malostonska kamenica è un mollusco dalla struttura solida, con conchiglia asimmetrica, inequivalve, a volte fragile, con forma ovale irregolare e bordi irregolari.
Continua...
Miel de Liébana is a food product made by honeybees in the comarca of Liébana from the nectar of flowers or secretions from the living parts of plants that grow in Liébana’s ecosystems
Miel de Liébana prodotto alimentare elaborato dalle api mellifere della comarca di Liébana a partire dal nettare dei fiori o dalle secrezioni provenienti dalle parti vive delle piante che crescono negli ecosistemi di Liébana
Continua...
Miel Villuercas-Ibores is honey made from native flora by bees of the species Apis mellifera.
Il Miel Villuercas-Ibores è un miele ottenuto dalla flora autoctona elaborata dalle api Apis mellifera ed in base ai differenti tipi di vegetazione si avranno Miele monoflora di retama (Retama sphaerocarpa), Miele monoflora di castagno (Castanea sativa), Miele millefiori e Miele di melata.
Continua...
Milas Zeytinyağı is an extra virgin olive oil produced exclusively from ‘Memecik’ variety olives grown in Milas province. The olive oil is produced with mechanical processes only.
Il Milas Zeytinyağı è un olio extravergine di oliva ottenuto esclusivamente da varietà di olive coltivate nella provincia di Milas. L’olio d’oliva è prodotto esclusivamente con processi meccanici.
Continua...
Miód spadziowy z Beskidu Wyspowego is liquid or crystallised honeydew honey produced from fir honeydew. The raw material for the production of Miód spadziowy z Beskidu Wyspowego is fir honeydew from the fir forests of the Beskid Wyspowy mountains and a small part of the Beskid Makowski mountains called Beskid Myślenicki. It is produced from silver fir Abies alba by aphids belonging to the green-striped fir aphid species Cinara pectinata Nórdl.
Il Miód spadziowy z Beskidu Wyspowego è un miele di melata liquido o cristallizzato ottenuto dalla melata di abete. La materia prima del «Miód spadziowy z Beskidu Wyspowego» è la melata di abete delle foreste montane di Beskid Wyspowy e di una piccola parte di Beskid Makowski chiamata Beskid Myślenicki.
Continua...
Mozzarella di Gioia del Colle is a fresh stretched-curd cheese made with whole cow’s milk only and a whey starter culture
La Mozzarella di Gioia del Colle è un formaggio fresco a pasta filata, prodotto da solo latte intero di vacca addizionato di siero-innesto
Continua...
I vini passiti Novosedelská sono potenti, pieni, ricchi, eleganti e vellutati con uno straordinario bouquet di fiori, miele, frutta candita (pere, mele, mele cotogne, pesche, ananas, mandarino), il gusto combina la dolcezza del miele con l'acido raffinato.
Il vino passito Novosedelské della varietà Frankovka è caratterizzato dal colore dell'oro rosso con riflessi ramati. Il profumo è di ampia struttura, inizialmente dominato da toni fruttati di melata, frutti rossi maturi, (ciliegie, fragoline di bosco) in altri strati spicca un bouquet speziato di cannella e chiodi di garofano.
Continua...
Feed degli articoli di questa categoria
Ultimi prodotti DOP
Μέλι Κισσούρι Dop - GreciaPimentón de Murcia Dop - SpagnaCorrèze Dop - FranciaÇağlayancerit Cevizi Dop - TurchiaBohusläns blåmusslor Dop - SveziaZagorski bagremov med DopDehesa Peñalba DopBračko maslinovo ulje DopCarne Ramo Grande DopVänerlöjrom Dop