Oliva di Gaeta Dop
Oliva di Gaeta denomination is reserved for olives of the ‘Itrana’ variety (also called ‘Gaetana’)
Oliva di Gaeta è riservata all’oliva della varietà «Itrana» (detta anche Gaetana)
Denominazione di origine protetta (DOP)
I nomi di prodotti registrati come DOP sono quelli che hanno i legami più forti con il luogo dal quale provengono. Ogni parte del processo di produzione, trasformazione e preparazione deve avvenire nella regione specifica. Per i vini ciò significa che le uve devono provenire esclusivamente dalla zona geografica in cui il vino è prodotto. L'etichetta è obbligatoria per i prodotti alimentari e agricoli, opzionale per il vino.
Denominazione di origine protetta (DOP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE
Oliva di Gaeta denomination is reserved for olives of the ‘Itrana’ variety (also called ‘Gaetana’)
Oliva di Gaeta è riservata all’oliva della varietà «Itrana» (detta anche Gaetana)
The extra-virgin olive oil known as Šoltansko maslinovo ulje (Šolta olive oil) is an oil obtained directly from the fruit of the olive tree solely by mechanical means.
Šoltansko maslinovo ulje, olio extra vergine di oliva, - olio di oliva di Solta - Šolta - è un olio ottenuto direttamente dal frutto dell’ulivo, unicamente con mezzi meccanici.
Oriel Sea Minerals is the name given to concentrated sea mineral salts in liquid form harvested from the bay of Port Oriel, Clogherhead, Drogheda, County Louth, Ireland. It is a concentrated blend of Macro and Trace Minerals that is a clear and slightly viscous liquid form
Oriel Sea Minerals designa i Sali marini concentrati in forma liquida raccolti nella baia di Port Oriel (Clogherhead, Drogheda, County Louth) in Irlanda. È una miscela concentrata di macro minerali e di oligoelementi sotto forma di un liquido chiaro leggermente viscoso
Oriel Sea Salt is the name given to sea salt harvested from the bay of Port Oriel, Clogherhead, Drogheda, County Louth, Ireland.
Oriel Sea Salt designa il sale marino raccolto nella baia di Port Oriel (Clogherhead, Drogheda, County Louth, in Irlanda). Si tratta di un sale dalla struttura a granelli fini, bianco-cristallini, e privo di additivi.
Ossolano and Ossolano Alpine PDO cheese is made exclusively from whole cow's milk from the following breeds: Bruna (Brown), Frisona (Friesian), Pezzata Rossa and their crosses.
‘Ossolano’ PDO cheese is made exclusively from whole cow's milk, from two to four successive milkings, throughout the year (from 1 January to 31 December). The ‘Ossolano’ PDO Alpine (d'Alpe) cheese is produced exclusively from whole cow's milk from one to two successive milkings, in the period from 1 June to 30 September of each year.
La DOP Osolano e Ossolano d’Alpe è ottenuto esclusivamente da latte intero di vacca delle razze: Bruna, Frisona, Pezzata Rossa e loro meticci. E' ottenuto con latte intero di vacca derivante da due sino a quattro mungiture successive, nel periodo che va dal 1o gennaio al 31 dicembre di ogni anno esclusivamente da latte intero di vacca derivante da una sino a due mungiture successive, nel periodo che va dal 1o giugno al 30 settembre di ogni anno.
Paška janjetina (Pag lamb meat) is a fresh meat obtained from the slaughter of young male and female suckling lambs born on the island of Pag of an autochthonous Croatian breed of sheep of the same name — ‘Paška ovca’ (Pag sheep) — bred solely on the island of Pag.
Paška janjetina è un tipo di carne fresca ottenuta dopo aver macellato gli agnellini di latte maschi e femmine, nati sull'isola di Pag da pecore della razza croata autoctona che porta lo stesso nome, «pecora di Pag», allevata esclusivamente sull'isola di Pag.
The fine sea salt Paška sol is non-ground sea salt obtained from the sea water of the Pag Bay which continuously pours into an evaporation pool system until it crystallises in the Pag island salt pans.
Il sale marino fino Paška sol è un sale marino non macinato estratto dall’acqua di mare della baia di Pago che continuamente affluisce in un sistema di bacini di evaporazione fino a cristallizzare nelle saline dell’isola di Pago.
Paški sir is a hard sheep’s cheese produced from whole sheep’s milk from the island of Pag’s native breed of sheep.
Il Paški sir è un formaggio di pecora a pasta dura prodotto con latte intero ottenuto dalla razza ovina autoctona dell'isola di Pag
The PDO ‘Pane Toscano’ refers to bread made by a typical method in Tuscany which requires the exclusive use of sourdough starter, water and type ‘0’ soft-wheat wholegrain flour from wheat varieties grown in the production area defined
Pane Toscano è il pane ottenuto mediante un tipico sistema di lavorazione in uso in Toscana che prevede l’esclusivo impiego del lievito madre (o pasta acida), dell’acqua e della farina di grano tenero tipo «0»
Pimentón de Mallorca denotes the ground dried peppers of the native tap de cortí variety of the species Capsicum Annuum L.
Il Pimentón de Mallorca è il prodotto ottenuto dalla macinazione di peperoncini essiccati della specie Capsicum Annumm L. varietà autoctona tap de cortí.
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