Prodotti Dop

Denominazione di origine protetta (DOP)
I nomi di prodotti registrati come DOP sono quelli che hanno i legami più forti con il luogo dal quale provengono. Ogni parte del processo di produzione, trasformazione e preparazione deve avvenire nella regione specifica. Per i vini ciò significa che le uve devono provenire esclusivamente dalla zona geografica in cui il vino è prodotto. L'etichetta è obbligatoria per i prodotti alimentari e agricoli, opzionale per il vino. 
Denominazione di origine protetta (DOP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE


 

Šoltansko maslinovo ulje Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

The extra-virgin olive oil known as Šoltansko maslinovo ulje (Šolta olive oil) is an oil obtained directly from the fruit of the olive tree solely by mechanical means.

Šoltansko maslinovo ulje, olio extra vergine di oliva, - olio di oliva di Solta - Šolta - è un olio ottenuto direttamente dal frutto dell’ulivo, unicamente con mezzi meccanici.

Dop  Šoltansko maslinovo ulje  Hr

Continua...

Oriel Sea Minerals Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Oriel Sea Minerals is the name given to concentrated sea mineral salts in liquid form harvested from the bay of Port Oriel, Clogherhead, Drogheda, County Louth, Ireland. It is a concentrated blend of Macro and Trace Minerals that is a clear and slightly viscous liquid form

Oriel Sea Minerals designa i Sali marini concentrati in forma liquida raccolti nella baia di Port Oriel (Clogherhead, Drogheda, County Louth) in Irlanda. È una miscela concentrata di macro minerali e di oligoelementi sotto forma di un liquido chiaro leggermente viscoso

Dop  Oriel Sea Minerals  Ie

Continua...

Oriel Sea Salt Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Oriel Sea Salt is the name given to sea salt harvested from the bay of Port Oriel, Clogherhead, Drogheda, County Louth, Ireland.

Oriel Sea Salt designa il sale marino raccolto nella baia di Port Oriel (Clogherhead, Drogheda, County Louth, in Irlanda). Si tratta di un sale dalla struttura a granelli fini, bianco-cristallini, e privo di additivi.

Dop  Oriel Sea Salt  Ie

Continua...

Ossolano Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Ossolano and Ossolano Alpine PDO cheese is made exclusively from whole cow's milk from the following breeds: Bruna (Brown), Frisona (Friesian), Pezzata Rossa and their crosses. 
‘Ossolano’ PDO cheese is made exclusively from whole cow's milk, from two to four successive milkings, throughout the year (from 1 January to 31 December). The ‘Ossolano’ PDO Alpine (d'Alpe) cheese is produced exclusively from whole cow's milk from one to two successive milkings, in the period from 1 June to 30 September of each year.

La DOP Osolano e Ossolano d’Alpe è ottenuto esclusivamente da latte intero di vacca delle razze: Bruna, Frisona, Pezzata Rossa e loro meticci. E' ottenuto con latte intero di vacca derivante da due sino a quattro mungiture successive, nel periodo che va dal 1o gennaio al 31 dicembre di ogni anno esclusivamente da latte intero di vacca derivante da una sino a due mungiture successive, nel periodo che va dal 1o giugno al 30 settembre di ogni anno.

Dop Ossolano Dop It

Continua...

Paška janjetina Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Paška janjetina (Pag lamb meat) is a fresh meat obtained from the slaughter of young male and female suckling lambs born on the island of Pag of an autochthonous Croatian breed of sheep of the same name — ‘Paška ovca’ (Pag sheep) — bred solely on the island of Pag.

Paška janjetina è un tipo di carne fresca ottenuta dopo aver macellato gli agnellini di latte maschi e femmine, nati sull'isola di Pag da pecore della razza croata autoctona che porta lo stesso nome, «pecora di Pag», allevata esclusivamente sull'isola di Pag.

Dop  Paška janjetina  Hr

Continua...

Paška sol Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

The fine sea salt Paška sol is non-ground sea salt obtained from the sea water of the Pag Bay which continuously pours into an evaporation pool system until it crystallises in the Pag island salt pans.

Il sale marino fino Paška sol è un sale marino non macinato estratto dall’acqua di mare della baia di Pago che continuamente affluisce in un sistema di bacini di evaporazione fino a cristallizzare nelle saline dell’isola di Pago.

Dop Paška sol hr

Continua...

Pane Toscano Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

The PDO ‘Pane Toscano’ refers to bread made by a typical method in Tuscany which requires the exclusive use of sourdough starter, water and type ‘0’ soft-wheat wholegrain flour from wheat varieties grown in the production area defined

Pane Toscano è il pane ottenuto mediante un tipico sistema di lavorazione in uso in Toscana che prevede l’esclusivo impiego del lievito madre (o pasta acida), dell’acqua e della farina di grano tenero tipo «0»

Dop  Pane Toscano  It

Continua...

Pebre bord de Mallorca / Pimentón de Mallorca Dop

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Pimentón de Mallorca denotes the ground dried peppers of the native tap de cortí variety of the species Capsicum Annuum L.
Il Pimentón de Mallorca  è il prodotto ottenuto dalla macinazione di peperoncini essiccati della specie Capsicum Annumm L. varietà autoctona tap de cortí.

Pimentón de MallorcaSpain

 

Continua...

Feed degli articoli di questa categoria

 

Ultimi prodotti DOP

  • Μέλι Κισσούρι Dop - Grecia
  • Pimentón de Murcia Dop - Spagna
  • Corrèze Dop - Francia
  • Çağlayancerit Cevizi Dop - Turchia
  • Bohusläns blåmusslor Dop - Svezia
  • Zagorski bagremov med Dop
  • Dehesa Peñalba Dop
  • Bračko maslinovo ulje Dop
  • Carne Ramo Grande Dop
  • Vänerlöjrom Dop
  •