Indicazione geografica (IG) per le bevande spiritose e i vini aromatizzati. L'IG protegge il nome di una bevanda spiritosa o di un vino aromatizzato originari di un paese, una regione o una località in cui una qualità particolare, la reputazione o altre caratteristiche del prodotto sono essenzialmente attribuibili alla sua origine geografica.
Absinthe de Pontarlier is a clear, pale-yellow spirit with greenish hues that contains no sediment. Water is added to the drink when it is consumed, giving it an ivory-like opalescent shade and a cloudiness that renders it opaque.
Absinthe de Pontarlier è una bevanda spiritosa di colore giallo pallido tendente al verde, limpida e senza depositi. Addizionata con acqua al momento del consumo, assume un colore opalino simile all’avorio e una torbidità che la rende opaca.
Bayerischer Blutwurz is a liqueur which is made in Bavaria, predominantly in the Bavarian Forest region, traditionally from the root of the tormentil plant (Potentilla erecta (L.) Raeusch). The root of the tormentil (Blutwurz) plant is sometimes referred to colloquially as Blutwurzel for short.
Il Bayerischer Blutwurz è un liquore prodotto in Baviera, in particolare nella regione della foresta bavarese, che viene elaborato in maniera tradizionale a partire dalla radice di tormentilla (Potentilla erecta (L.) Raeusch). La radice di tormentilla (in tedesco Blutwurz) è talvolta chiamata colloquialmente Blutwurzel.
Bevanda alcolica prodotta con distillati ottenuti da melassa estratta da canna da zucchero coltivata e trasformata a Cuba, e miscele di tali distillati, invecchiati in botti di quercia bianca. I distillati così ottenuti presentano un titolo alcolometrico volumico inferiore al 96 %.
Homokháti őszibarack pálinka è un Acquavite di frutta ed ha un aroma e un gusto caratteristici grazie alle pesche coltivate nella regione di Homokhátság: il suo aroma è delicatamente fragrante e agrumato, che ricorda il fruttato della pesca matura; note di agrumi sono evidenti anche nel gusto, che è sottilmente dolce, con un finale morbido.
Карнобатска гроздова ракия / Гроздова ракия от Карнобат / Karnobatska grozdova rakya / Grozdova rakya ot Karnobat has a full-bodied, powerful and intense taste of ripe grapes, with nuances of green apple and fig, a balanced vanilla aftertaste and an unobtrusive woody aroma, as a result of which it is recognised, much-liked and sought-after by consumers.
La Карнобатска гроздова ракия / Гроздова ракия от Карнобат / Karnobatska grozdova rakya / Grozdova rakya ot Karnobat ha il gusto pieno, forte e intenso dell uva matura, con sfumature di mela acerba e fichi, un delicato retrogusto di vaniglia e un aroma non troppo pronunciato di legno che contribuisce a rendere l acquavite riconoscibile, apprezzata e ricercata dai consumatori.
Marc des Côtes du Rhône è un'acquavite ottenuta da vinacce di uve raccolte in vigneti situati nella zona geografica della DOP Côtes du Rhône. È probabile che le uve utilizzate siano dichiarate nella DOP "Côtes du Rhône" o in una DOP della regione Côtes du Rhône, a condizione che le specifiche della DOP in questione siano rispettate.
La Nagykunsági szilvapálinka è costituita per almeno il 40 % da distillati di prugne Vörös e/o Besztercei e dei loro cloni, che le conferiscono note di marzapane e confettura derivanti dall’elevato contenuto di zucchero delle prugne. Le prugne Besztercei e Vörös sono varietà riconosciute dallo Stato incluse nel catalogo nazionale delle varietà.
Akvavit or aquavit, Norsk Akevitt / Norsk Aquavit / Norsk Akvavit / Norwegian Aquavit ranges in colour from near colourless to dark amber
Bevanda spiritosa, la Norsk Akevitt / Norsk Aquavit / Norsk Akvavit / Norwegian Aquavit presenta una gamma cromatica che va dal quasi trasparente all’ambra scuro.
Norsk Vodka/Norwegian Vodka has a neutral flavour with a pure and clean taste. The purity of the organoleptical characteristics is a result of the process of production and the flavour/taste philosophy of the Norwegian producers.
La Norsk Vodka/Norwegian Vodka ha un aroma neutro e un gusto puro e pulito. La purezza delle caratteristiche organolettiche è il risultato del processo di produzione e della filosofia dei produttori norvegesi in materia di aroma e gusto.
Pregler / Osttiroler Pregler is produced by fermentation and distillation exclusively in distilleries in the defined geographical area of the ‘Political district of Lienz’ region, either from apples and pears from the region or – in individual cases – by adding plums, which must also come from the geographical area. In order to produce the complex aroma, various varieties of apple and pear are used. Il Pregler / Osttiroler Pregler è un acquavite di frutta prodotto mediante fermentazione e distillazione esclusivamente in distillerie situate nella zona geografica delimitata della regione del distretto politico di Lienz. Per produrlo si utilizzano mele e pere locali, alle quali, in singoli casi, sono aggiunte prugne che devono provenire anch’esse dalla stessa zona geografica. Per crearne l’aroma complesso sono utilizzate diverse varietà di mele e di pere.