Indicazione geografica protetta (IGP)
L'IGP sottolinea la relazione fra la regione geografica specifica e il nome del prodotto, quando una qualità specifica, una determinata reputazione o un'altra caratteristica particolare sono essenzialmente attribuibili all'origine geografica.
Indicazione geografica protetta (IGP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE
Mollete de Antequera is a type of bread originating from the municipal limits of Antequera and Fuente de Piedra, both of which belong to the province of Málaga.
Il Mollete de Antequera è un pane originario dei comuni di Antequera e Fuente de Piedra, entrambi appartenenti alla provincia di Malaga. È prodotto con farina di frumento, a bassa cottura, e presenta un elevato livello di umidità, una mollica morbida e una forma particolare con base ellittica e irregolare. È appiattito, poco voluminoso e mostra alcuni residui di farina derivanti dal processo di produzione.
Continua...
Morcilla de Burgos is a meat product obtained by stuffing a sausage and then cooking it. It is made from the following basic ingredients: onions of the ‘Horcal’ variety, lard or tallow, rice, blood, spices and salt.
Morcilla de Burgos è un prodotto a base di carne ottenuto mediante insaccatura e successiva cottura, nella cui preparazione si utilizzano i seguenti ingredienti di base: cipolla «horcal», strutto o sego, riso, sangue, spezie e sale.
Continua...
La Mortadella di Prato distingue un prodotto di salumeria costituito da un impasto di carni suine, sale marino, aglio, spezie e alchermes (o alkermes, in quantità compresa fra lo 0,3 e lo 0,6 %), insaccato e sottoposto a trattamento termico.
Continua...
Mrech Kampot o Poivre de Kampot si riferisce alle bacche delle due varietà delle specie Piper nigrum L.; vale a dire la Kamchay e la Lampong (o Belantoeung), localmente meglio conosciute rispettivamente come varietà delle «piccole foglie» e delle «grandi foglie»
Continua...
Pubblicazione della domanda di registrazione di Nagykun rizs Igp ai sensi dell'articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari (2021/C 27/11)
L'indicazione geografica protetta «Nagykun rizs» può essere utilizzata per le seguenti varietà di riso bianco o integrale (bruno) ottenute in Ungheria della specie Oryza sativa L: M-225, M-488, Fruzsina M, Sandora, Dáma, Risabell, Janka, Ábel e Bioryza.
Continua...
Il Nijolės Šakočienės šakotis è un prodotto da forno festivo a forma di tronco di cono alto, a centro cavo con 'rami' appuntiti di varie dimensioni, che viene prodotto in un forno speciale versando strati di pastella su un fuso che ruota lentamente su un fuoco caldo utilizzando un apposito cucchiaio di legno. L'intero processo si svolge a casa utilizzando un metodo tradizionale.
Continua...
In the Yellow River Irrigation Area of Ningxia, the rice (representative variety: Ningjing No. 43) is harvested only once a year. Ningxia rice is crystal clear and has been appraised as “the pearl rice” and “the tribute rice in north”.
Nella zona di irrigazione del fiume giallo di Ningxia, il riso Ningjing No. 43 viene raccolto solo una volta all'anno. Il riso Ningxia è cristallino ed è stato valutato come il riso perla e il riso omaggio nel nord.
Continua...
Novac afumat din Ţara Bârsei is a smoked fish fillet obtained from the bighead carp (Arystichthys nobilis) species. It is placed on the market in smoked form.
Il Novac afumat din Ţara Bârsei è un filetto di pesce ottenuto dalla carpa testa grossa (Aristichthys nobilis), commercializzato affumicato
Continua...
Oecher Puttes is a blood sausage speciality with a solid, down-to-earth character and a spicy taste which is sold fresh, tinned or smoked. Some variations of Oecher Puttes are smoked.
Oecher Puttes o Aachener Puttes e' una varietà di sanguinaccio rustico, dal carattere artigianale, con un pronunciato aroma speziato, che può essere offerto come prodotto fresco, conservato o affumicato. Alcuni prodotti sono affumicati.
Continua...
The PGI Olio di Calabria consists exclusively of extra-virgin olive oil produced from olives from the following local cultivars that are widespread in the region (the main cultivars): Carolea, Dolce di Rossano (synonym: Rossanese), Sinopolese (synonym: Chianota, Coccitana), Grossa di Gerace (synonym: Mammolese, Geracitana, Dolce), Tondina (synonym: Roggianella) Ottobratica (synonym: Dedarico, Perciasacchi), Grossa di Cassano (synonym: Cassanese), Tonda di Strongoli
La Igp Olio di Calabria è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto da olive provenienti dalle cultivar autoctone Carolea, Dolce di Rossano (Sin.: Rossanese), Sinopolese (Sin.: Chianota, Coccitana), Grossa di Gerace (Sin.: Mammolese, Geracitana, Dolce), Tondina (Sin.: Roggianella), Ottobratica (Sinonimo: Dedarico, Perciasacchi), Grossa di Cassano (Sin.: Cassanese), Tonda di Strongoli
Continua...
Feed degli articoli di questa categoria
Ultimi prodotti IGP
Abricot des Baronnies Igp - FranciaLudbreški hren Igp - CroaziaWędzone jabłko sechlońskie Igp - PoloniaTerras do Navia Igp - SpagnaValašský frgál IgpPoivre de Penja IgpZagorski štrukli / Zagorski štruklji IgpNijolės Šakočienės šakotis IgpCannella di Ceylon IgpУвс чацаргана / Uvs chatsargana Igp