Prodotti Igp

Indicazione geografica protetta (IGP)
L'IGP sottolinea la relazione fra la regione geografica specifica e il nome del prodotto, quando una qualità specifica, una determinata reputazione o un'altra caratteristica particolare sono essenzialmente attribuibili all'origine geografica.
Indicazione geografica protetta (IGP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE


 

Rosée des Pyrénées Catalanes Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Rosée des Pyrénées Catalanes is white veal meat obtained from the Pyrenean Brown, Aubrac or Gascon hardy breeds or from the cross-breeding of mothers of these hardy breeds with males of the Charolais, Limousin or Blonde d'Aquitaine breeds.

Rosée des Pyrénées Catalanes è una carne di vitello bianca delle razze rustiche Bruna dei Pirenei, Aubrac o Gasconne o risultato dell’incrocio di vacche delle medesime razze rustiche con tori delle razze Charolaise, Limousine o Blonde d’Aquitaine.

Igp  Rosée des Pyrénées Catalanes  Es  Fr

 

Continua...

Rucola della Piana del Sele Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

The name ‘Rucola della Piana del Sele’ PGI refers to rocket leaves of the species Diplotaxis tenuifolia (L.) DC (family: Brassicaceae) – known by the common name ‘perennial wall-rocket’ – grown in the area. The product is placed on the market fresh or ready to eat.
La denominazione «Rucola della Piana del Sele» IGP, designa le foglie di rucola prodotte nella zona delimitata e riferibili alla specie botanica Diplotaxis tenuifolia (L.) DC. (fam.Brassicaceae), volgarmente denominata «Rucola selvatica».

rucola valle della piana del sele Prodotti Italia  

Continua...

Rudarska greblica Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Rudarska greblica è un prodotto composto da una pasta sottile lavorata a mano e cotta in forno e da un ripieno di formaggio fresco di latte vaccino. All’impasto a base di formaggio è possibile aggiungere noci tritate, spinaci, bietole da costa, ortiche, porri, menta e carote gialle grattugiate.

Igp Rudarska greblica Hr

Continua...

Salam de Sibiu Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Salam de Sibiu is a dried raw salami with noble mould

Il «Salam de Sibiu» è un salame crudo secco, con muffa nobile e fusto cilindrico, non deformato, di dimensione uniforme, con una lunghezza compresa fra 15 e 100 cm e un diametro compreso fra 45 e 75 mm nonché un peso compreso fra 300 g e 1 kg.

Igp Salam de Sibiu  Ro

 

Continua...

Saucisson d'Ardenne / Collier d'Ardenne / Pipe d'Ardenne Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Saucisson d’Ardenne / Collier d’Ardenne / Pipe d’Ardenne The three names refer to the same smoked, dried, cold meat product (sausage), produced by the fermentation of pork, or pork and beef.

Saucisson d’Ardenne / Collier d’Ardenne / Pipe d’Ardenne è un prodotto di salumeria (salame) affumicato, seccato, ottenuto dalla fermentazione di carni suine o di carni suine e bovine.

Igp Saucisson d’Ardenne Fr

Continua...

Saucisson sec d'Auvergne / Saucisse sèche d'Auvergne Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Saucisson sec d’Auvergne  - Saucisse sèche d’Auvergne is a raw meat product that has been fermented and then dried. It consists of a mixture of chopped, salted pig meat seasoned with garlic and other spices

Il Saucisson sec d’Auvergne / Saucisse sèche d’Auvergne è un prodotto della carne crudo, fermentato, quindi essiccato, composto da una mescolanza di carni suine tritate, salate, agliate e speziate. Non è né affumicato né rivestito di erbe o spezie.

Igp  Saucisson sec d’Auvergne  Fr

Continua...

Sel de Salies-de-Béarn Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Sel de Salies-de-Béarn is an edible salt. It comes in the form of fine salt or coarse salt. It is neither refined nor washed after harvesting, and is produced without the addition of technological additives.

Il Sel de Salies-de-Béarn è un sale alimentare. Si presenta sotto forma di sale grosso o di sale fino. Non viene né raffinato né lavato dopo la raccolta e viene lavorato senza aggiunta di additivi tecnologici.

Igp  Sel de Salies-de-Béarn  Fr

Continua...

Sicilia Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

The product is characterised by a unique fruity flavour and by organoleptic attributes of grass, tomato and artichoke, which, although their expression varies in intensity depending on soil, climate, agronomic and technological factors, make ‘Sicilia’ extra virgin olive oil stand out from other oils.

L’olio extra vergine di oliva Sicilia è caratterizzato da un singolare flavour di fruttato e da descrittori organolettici di erba, pomodoro e carciofo la cui espressione, seppur di intensità variabile, in relazione a fattori pedoclimatici, agronomici e tecnologici.

Igp  Sicilia  It

Continua...

Slavonski kulen / Slavonski kulin Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Slavonski kulen / Slavonski kulin  is a preserved sausage made from a mixture of the highest quality pork cuts, back fat, salt and spices stuffed into the caecum of a pig. The stuffed intestine is submitted to consecutive processes of fermentation, cold smoking, drying and maturation over the course of at least 150 days.

Lo «Slavonski kulen»/«Slavonski kulin» è una salsiccia secca, ottenuta mescolando le parti più pregiate della carne di maiale, il lardo dorsale, sale e spezie e insaccata in budello di maiale. Il budello con il ripieno è sottoposto per un periodo di tempo di almeno 150 giorni a una serie di processi consecutivi: fermentazione, affumicatura a freddo, essiccamento e stagionatura.

Igp Slavonski kulen Hr

Continua...

Feed degli articoli di questa categoria

 

Ultimi prodotti IGP

  • Abricot des Baronnies Igp - Francia
  • Ludbreški hren Igp - Croazia
  • Wędzone jabłko sechlońskie Igp - Polonia
  • Terras do Navia Igp - Spagna
  • Valašský frgál Igp
  • Poivre de Penja Igp
  • Zagorski štrukli / Zagorski štruklji Igp
  • Nijolės Šakočienės šakotis Igp
  • Cannella di Ceylon Igp
  • Увс чацаргана / Uvs chatsargana Igp
  •