Prodotti Igp

Indicazione geografica protetta (IGP)
L'IGP sottolinea la relazione fra la regione geografica specifica e il nome del prodotto, quando una qualità specifica, una determinata reputazione o un'altra caratteristica particolare sono essenzialmente attribuibili all'origine geografica.
Indicazione geografica protetta (IGP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE


 

Chelčicko - Lhenické ovoce Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Frutta temperata destinata al consumo diretto e alla conservazione. La frutta conservata non è etichettata come «Chelčicko-Lhenické ovoce». Comprende pomacee, drupacee e frutti di bosco. Il gusto del frutto locale è pieno, vigoroso, con una ricca gamma di elementi fruttati, che hanno un aspetto residuale. Le caratteristiche specifiche di questo frutto (come la sua rigogliosa, vitalità e compattezza), sia dal punto di vista olfattivo che gustativo, derivano principalmente dalle condizioni naturali locali (es. escursione termica diurna e notturna durante il periodo di maturazione, nebbie mattutine nella zona di coltivazione).

Igp Chelčicko-Lhenické ovoce CZ

Continua...

Choucroute d'Alsace Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Choucroute d'Alsace is a processed vegetable produced by the natural anaerobic lactic acid fermentation of shredded cabbage leaves (Brassica oleracea L.) which are salted and put in fermentation vats.

Choucroute d’Alsace è un ortaggio trasformato, ottenuto per fermentazione lattica anaerobica naturale di foglie di cavolo (Brassica oleracea L.) previamente tagliate a strisce e messe sotto sale in recipienti di fermentazione.

Igp Choucroute d’Alsace Fr

Continua...

Culurgionis d'Ogliastra Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Culurgionis d'Ogliastra is a fresh pasta product in the shape of a small bundle that is closed by hand and contains a filling made of a mixture of potatoes (fresh or dehydrated flakes), cheese, vegetable and/or animal fats and flavourings. The way the bundle is closed is reminiscent of a stylised ear of wheat.

Culurgionis d’Ogliastra sono un prodotto a base di pasta fresca con forma a fagottino chiuso a mano e racchiudente un ripieno costituito da una miscela di patate fresche o disidratate in fiocchi, formaggi, grassi vegetali e/o animali, aromi. La chiusura del fagottino ricorda una spiga stilizzata.

Igp  Culurgionis d’Ogliastra  It

Continua...

Czosnek galicyjski Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Czosnek galicyjski applies to fresh bulbs of common garlic (Allium sativum L.). It refers to garlic produced by cultivation of the Harnaś and Arkus varieties.

Czosnek galicyjski (aglio galiziano) si riferisce a teste fresche di aglio comune (Allium sativum L.). Con la denominazione di Czosnek galicyjski è commercializzato l'aglio della varietà “Harnaś” e “Arkus”.

Igp Czosnek galicyjski Igp Pl

Continua...

Dalmatinska panceta Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Dalmatinska panceta è un prodotto a base di carne conservata, salata e stagionata dalla forma rettangolare, ricavato dalla pancetta a strisce del maiale, con cotenna, con o senza cartilagine ma senza osso, salata secco o in salamoia, affumicata a freddo, essiccata e stagionata esclusivamente all’interno della zona geografica delimitata al punto 4 del presente documento.

Igp Dalmatinska panceta Hr

Continua...

Dalmatinska pečenica Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Dalmatinska pečenica è un prodotto a base di carne salato e stagionato conservato, disossato, ottenuto dal muscolo longissimus dorsi rifilato di maiale. È salata a secco o in salamoia, affumicata a freddo, essiccata e stagionata esclusivamente all’interno della zona geografica delimitata al punto 4 del presente documento.

Igp Dalmatinska pečenica Hr

Continua...

Dalmatinski pršut Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Dalmatinski pršut è un prodotto essiccato a base di carne ottenuto dalla coscia di suino, con l'osso, la pelle e il tessuto adiposo sottocutaneo e non contiene additivi (nitriti, nitrati, sorbato di potassio, acido ascorbico o propanoico), ad eccezione del sale marino.

Igp Dalmatinski pršut Hr

Continua...

Danbo Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Danbo Matured, firm cheese made from milk of bovine origin. Milk and milk products from other animals are not permitted.

Danbo e' un formaggio stagionato, a pasta semidura, prodotto da latte bovino. Non è permesso l’utilizzo di latte e latticini di origine diversa da quella bovina.

Igp Danbo Igp Dk

Continua...

Feed degli articoli di questa categoria

 

Ultimi prodotti IGP

  • Abricot des Baronnies Igp - Francia
  • Ludbreški hren Igp - Croazia
  • Wędzone jabłko sechlońskie Igp - Polonia
  • Terras do Navia Igp - Spagna
  • Valašský frgál Igp
  • Poivre de Penja Igp
  • Zagorski štrukli / Zagorski štruklji Igp
  • Nijolės Šakočienės šakotis Igp
  • Cannella di Ceylon Igp
  • Увс чацаргана / Uvs chatsargana Igp
  •