Indicazione geografica protetta (IGP)
L'IGP sottolinea la relazione fra la regione geografica specifica e il nome del prodotto, quando una qualità specifica, una determinata reputazione o un'altra caratteristica particolare sono essenzialmente attribuibili all'origine geografica.
Indicazione geografica protetta (IGP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE
Ginja de Óbidos e Alcobaça is the name given to the fruit of the ‘Galega’ cultivar, a member of the Rosaceae family, sub-family of stone fruit, genus Prunus, species Prunus cerasus L.
Ginja de Óbidos e Alcobaça indica i frutti appartenenti al cultivar «Galega», appartenenti alla famiglia delle Rosaceae, sottofamiglia Prunoideae, genere Prunus, sottogenere Prunus cerasus L.
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Glyko Triantafyllo Agrou is a homogenous, thick mixture of rose petals, sugar and water, which has set during the preparation process. It is served with a spoon and eaten as a dessert.
Glyko Triantafyllo Agrou è un impasto denso e omogeneo di petali di rosa, zucchero e acqua che diventa più compatto durante la preparazione. Si tratta di un dolce al cucchiaio servito come dessert.
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Győr-Moson-Sopron megyei Csemege sajt is a full-fat, salted, porous cheese made from cow’s milk and ripened with Brevibacterium linens rind flora. The main ripening microflora largely reproduces in a natural way at the production area
Il Győr-Moson-Sopron megyei Csemege sajt è un formaggio grasso, salato e occhiato, prodotto con latte vaccino, maturato con flora di superficie Brevibacterium linens . La principale microflora di maturazione si sviluppa per lo più in modo naturale nella zona di produzione
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Haricot de Castelnaudary is a dried white lingot bean of the Phaseolus vulgaris species
Haricot de Castelnaudary è un fagiolo bianco secco della specie Phaseolus vulgaris del tipo cannellino (lingot)
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Havarti - Ripened firm cheese made from pasteurised milk of bovine origin. Milk and milk products of a different animal origin are not permitted.
Havarti e' un formaggio stagionato, a pasta semidura, prodotto da latte vaccino pastorizzato. Non è permesso l'utilizzo di latte e latticini di origine diversa da quella vaccina.
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Χοιρομέρι Πιτσιλιάς-Hiromeri Pitsilias is an aged, dry, salted, smoked meat product marinated in wine. It is produced without the addition of any preservatives flavour enhancers or any other additives. The raw materials used to prepare the Χοιρομέρι Πιτσιλιάς/Hiromeri Pitsilias also do not contain any additives or preservatives, fresh pork leg.
L’Χοιρομέρι Πιτσιλιάς/Hiromeri Pitsilias è un prodotto stagionato di carne essiccata, salata, affumicata e marinata nel vino, che viene preparato senza alcun tipo di conservanti esaltatori di sapidità o altri additivi basato su coscia di suino. Anche le materie prime utilizzate nella fabbricazione dell’«Χοιρομέρι Πιτσιλιάς/Hiromeri Pitsilias» devono essere prive di qualsiasi tipo di additivo e/o conservante (come nitriti e nitrati).
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Igp Île-de-France comprende vini fermi rossi, rosati e bianchi. I vini rossi fermi sono per lo più di colore rosso ciliegia, con aromi primari prevalentemente fruttati che variano di intensità a seconda dei vitigni, leggera acidità e sottili note affumicate.
I vini bianchi fermi e rosati hanno aromi primari prevalentemente floreali e fruttati che variano di intensità a seconda dei vitigni, ed una percettibile ed equilibrata vivacità e mineralità. I vini bianchi hanno solitamente sfumature giallo paglierino con riflessi verdi e talvolta possono assumere un colore più dorato dopo essere stati invecchiati per un anno. I vini rosati hanno per lo più sfumature rosa salmone.
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Calcium carbonate quarried at Stahovica near the town of Kamnik is used as a mineral supplement in feed for laying hens. Only water pumped from the two aquifers of the upper reaches of the rivers Kamniška Bistrica and Savinja may be used as drinking water for the laying hens. Linseed, after proper treatment, provides a source of omega-3 fatty acids.
Jajca izpod Kamniških planin sono uova di galline la cui alimentazione è arricchita con carbonato di calcio proveniente dalla miniera di Stahovica che si trova in prossimità della città di Kamnik. Per abbeverare le galline ovaiole può essere utilizzata solo acqua proveniente dalla parte a monte dei fiumi Kamniška Bistrica e Savinja.
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Jambon d’Auvergne is the hind leg of a meat-producing pig that is dry salted, matured and dried for at least 240 days (eight months) (counted from the date of salting until the end of the maturing stage).
Jambon d’Auvergne è una coscia di suino salata con sale secco, stagionata ed essiccata per almeno 240 giorni (8 mesi) a decorrere dalla data di salatura fino alla fine dal procedimento di stagionatura. Il suo peso, osso compreso, è di almeno 6 kg alla fine della stagionatura
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Fruits of Jinghe Medlar are big and full. Fresh ones are diamond- or spindle-shaped, dried ones bright red or purple. Fruits of Jinghe Medlar have thin skin, much pulp, pure and sweet taste, and no bitter or astringent taste at all.
I frutti di Jinghe Medlar sono grandi e pieni. Quelli freschi sono a forma di diamante o fuso, quelli secchi di colore rosso brillante o viola. I frutti di Jinghe Medlar hanno buccia sottile, molta polpa, sapore puro e dolce, e nessun sapore amaro o astringente.
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