Prodotti Igp

Indicazione geografica protetta (IGP)
L'IGP sottolinea la relazione fra la regione geografica specifica e il nome del prodotto, quando una qualità specifica, una determinata reputazione o un'altra caratteristica particolare sono essenzialmente attribuibili all'origine geografica.
Indicazione geografica protetta (IGP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE


 

Lenticchia di Altamura Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Lenticchia di Altamura refers exclusively to dried lentils of the Laird and Eston varieties. These belong to the following species: Lens esculenta Moench (Synonyms: Ervum lens. L., Lens culinaris Medic.)

Lenticchia di Altamura è riservata alla lenticchia secca appartenente alle varietà Laird ed Eston appartenenti alla specie: Lens esculenta Moench (Sinonimi: Ervum lens. L., Lens culinaris Medic)

IgpLenticchia di Altamura It

Continua...

Levický slad Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Levický slad is a light pilsner-type barley malt intended primarily for the production of beer. It is obtained from selectively bred, certified varieties of two-row malting barley grown in the defined geographical area.

Levický slad è un malto d’orzo da birra di tipo «pils» chiara, utilizzato principalmente per la produzione di birra. Viene prodotto da varietà selezionate e certificate di orzo distico da malto

Igp  Levický slad  Sk

 

 

Continua...

Lička janjetina Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Lambs of the Lika Curly breed which are used to produce Lička janjetina are slaughtered when they are between 90 and 160 days old and have a body weight of between 22 kg and 36 kg.

Lička janjetina è una carne ricavata dalla macellazione di giovani agnelli maschi e femmine, nati da pecore della razza autoctona denominata «lička pramenka».

Igp Lička janjetina Hr

Continua...

Lički škripavac Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Il Lički škripavac è un formaggio molle e grasso ottenuto dalla coagulazione di latte vaccino intero crudo o pastorizzato mediante caglio e fermenti lattici, e separazione del siero di latte. Il formaggio non è stagionato e quindi non ha la crosta ed è prodotto nella maggior parte della contea della Lika e di Segna e piccole parti della contea di Zara e della contea di Karlovac

Igp Lički škripavac Croazia

Continua...

Limone dell'Etna Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

The name Limone dell’Etna identifies the lemons grown in the area along the Etna coastal strip, in an area between the Alcantara river in the north and the northern boundary of the municipality of Catania. It is reserved for the cultivars ‘Femminello’ (and clones thereof) and ‘Monachello’ of the botanical species Citrus limon (L.) Burm.
Il nome Limone dell’Etna identifica i limoni coltivati nell’area lungo la fascia costiera etnea, in un’area compresa tra il fiume Alcantara a nord, ed il confine settentrionale del comune di Catania. È riservato alla cultivar Femminello e ai suoi cloni, nonché alla cultivar Monachello, riferibili alla specie botanica Citrus limon (L.) Burm. Il legame con la zona geografica si basa sulle caratteristiche e sulle qualità del prodotto.

Limone dell'Etna Igp Prodotti Italia

Continua...

Liptovské droby Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Le Liptovské droby sono un particolare tipo di salsiccia prodotta all’antica secondo un metodo tradizionale. La specificità di questo prodotto sta nel ripieno preparato con patate, ciccioli e spezie e insaccato in budelli naturali di suino o di manzo. È un prodotto deperibile.

Igp Liptovské droby Sk

Continua...

Lixian Ma Shan Yao Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Lixian Ma Shan Yao (ignami) Image sono i tuberi della Dioscorea batatas Decne, che appartiene alla famiglia delle Dioscoreaceae. Gli ignami Lixian Ma Shan Yao, prodotti nella contea di Li (Lixian), nella provincia di Hebei, sono piantati secondo le tecniche di coltivazione tradizionale in un terreno sciolto sabbioso-limoso fluviale (chao) formatosi attraverso una lenta attività di erosione e di deposito.

Igp  Lixian Ma Shan Yao  Cn

 

Continua...

London Cure Smoked Salmon Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

London Cure Smoked Salmon is the name given to salmon cured and smoked using only a combination of rock salt and oak smoke. Both superior grade farmed and wild salmon can be London Cured. In terms of farmed salmon, London Cure traditionally uses only superior grade salmon from Scotland.

Il London Cure Smoked Salmon designa il salmone stagionato e affumicato utilizzando una combinazione di salgemma e fumo di legna di quercia. Il metodo London Cure può essere applicato al salmone d’allevamento di qualità superiore e al salmone selvatico

Igp  London Cure Smoked Salmon  Gb

Continua...

Longkou Fen Si Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Longkou Fen Si sono un prodotto filiforme di amido secco fabbricato con fagiolini verdi e piselli, di aspetto bianco e translucido; tutti i vermicelli hanno lo stesso spessore (non vi sono né vermicelli incollati né spezzati); sono morbidi ed elastici; il loro sapore è puro, senza aromi strani; ad occhio nudo non presentano alcuna impurità.

Igp  Longkou Fen Si  Cn

Continua...

Λουκάνικο Πιτσιλιάς / Loukaniko Pitsilias Igp

Pubblicato da Eurodop Nessun commento

Λουκάνικο Πιτσιλιάς (Loukaniko Pitsilias) fa riferimento al prodotto stagionato, affumicato e marinato nel vino, preparato senza alcun tipo di conservanti (come nitriti, nitrati o polifosfati), esaltatori di sapidità o altri additivi. Anche le materie prime utilizzate nella sua fabbricazione devono essere prive di qualsiasi tipo di additivo e/o conservante (come nitriti o nitrati).

Igp Loukaniko Pitsilias Cy

Continua...

Feed degli articoli di questa categoria

 

Ultimi prodotti IGP

  • Abricot des Baronnies Igp - Francia
  • Ludbreški hren Igp - Croazia
  • Wędzone jabłko sechlońskie Igp - Polonia
  • Terras do Navia Igp - Spagna
  • Valašský frgál Igp
  • Poivre de Penja Igp
  • Zagorski štrukli / Zagorski štruklji Igp
  • Nijolės Šakočienės šakotis Igp
  • Cannella di Ceylon Igp
  • Увс чацаргана / Uvs chatsargana Igp
  •