Indicazione geografica protetta (IGP)
L'IGP sottolinea la relazione fra la regione geografica specifica e il nome del prodotto, quando una qualità specifica, una determinata reputazione o un'altra caratteristica particolare sono essenzialmente attribuibili all'origine geografica.
Indicazione geografica protetta (IGP) e sue abbreviazioni nelle lingue UE
Lenticchia di Altamura refers exclusively to dried lentils of the Laird and Eston varieties. These belong to the following species: Lens esculenta Moench (Synonyms: Ervum lens. L., Lens culinaris Medic.)
Lenticchia di Altamura è riservata alla lenticchia secca appartenente alle varietà Laird ed Eston appartenenti alla specie: Lens esculenta Moench (Sinonimi: Ervum lens. L., Lens culinaris Medic)
Continua...
Levický slad is a light pilsner-type barley malt intended primarily for the production of beer. It is obtained from selectively bred, certified varieties of two-row malting barley grown in the defined geographical area.
Levický slad è un malto d’orzo da birra di tipo «pils» chiara, utilizzato principalmente per la produzione di birra. Viene prodotto da varietà selezionate e certificate di orzo distico da malto
Continua...
Lambs of the Lika Curly breed which are used to produce Lička janjetina are slaughtered when they are between 90 and 160 days old and have a body weight of between 22 kg and 36 kg.
Lička janjetina è una carne ricavata dalla macellazione di giovani agnelli maschi e femmine, nati da pecore della razza autoctona denominata «lička pramenka».
Continua...
Il Lički škripavac è un formaggio molle e grasso ottenuto dalla coagulazione di latte vaccino intero crudo o pastorizzato mediante caglio e fermenti lattici, e separazione del siero di latte. Il formaggio non è stagionato e quindi non ha la crosta ed è prodotto nella maggior parte della contea della Lika e di Segna e piccole parti della contea di Zara e della contea di Karlovac
Continua...
The name Limone dell’Etna identifies the lemons grown in the area along the Etna coastal strip, in an area between the Alcantara river in the north and the northern boundary of the municipality of Catania. It is reserved for the cultivars ‘Femminello’ (and clones thereof) and ‘Monachello’ of the botanical species Citrus limon (L.) Burm.
Il nome Limone dell’Etna identifica i limoni coltivati nell’area lungo la fascia costiera etnea, in un’area compresa tra il fiume Alcantara a nord, ed il confine settentrionale del comune di Catania. È riservato alla cultivar Femminello e ai suoi cloni, nonché alla cultivar Monachello, riferibili alla specie botanica Citrus limon (L.) Burm. Il legame con la zona geografica si basa sulle caratteristiche e sulle qualità del prodotto.
Continua...
Le Liptovské droby sono un particolare tipo di salsiccia prodotta all’antica secondo un metodo tradizionale. La specificità di questo prodotto sta nel ripieno preparato con patate, ciccioli e spezie e insaccato in budelli naturali di suino o di manzo. È un prodotto deperibile.
Continua...
Lixian Ma Shan Yao (ignami) sono i tuberi della Dioscorea batatas Decne, che appartiene alla famiglia delle Dioscoreaceae. Gli ignami Lixian Ma Shan Yao, prodotti nella contea di Li (Lixian), nella provincia di Hebei, sono piantati secondo le tecniche di coltivazione tradizionale in un terreno sciolto sabbioso-limoso fluviale (chao) formatosi attraverso una lenta attività di erosione e di deposito.
Continua...
London Cure Smoked Salmon is the name given to salmon cured and smoked using only a combination of rock salt and oak smoke. Both superior grade farmed and wild salmon can be London Cured. In terms of farmed salmon, London Cure traditionally uses only superior grade salmon from Scotland.
Il London Cure Smoked Salmon designa il salmone stagionato e affumicato utilizzando una combinazione di salgemma e fumo di legna di quercia. Il metodo London Cure può essere applicato al salmone d’allevamento di qualità superiore e al salmone selvatico
Continua...
Longkou Fen Si sono un prodotto filiforme di amido secco fabbricato con fagiolini verdi e piselli, di aspetto bianco e translucido; tutti i vermicelli hanno lo stesso spessore (non vi sono né vermicelli incollati né spezzati); sono morbidi ed elastici; il loro sapore è puro, senza aromi strani; ad occhio nudo non presentano alcuna impurità.
Continua...
Λουκάνικο Πιτσιλιάς (Loukaniko Pitsilias) fa riferimento al prodotto stagionato, affumicato e marinato nel vino, preparato senza alcun tipo di conservanti (come nitriti, nitrati o polifosfati), esaltatori di sapidità o altri additivi. Anche le materie prime utilizzate nella sua fabbricazione devono essere prive di qualsiasi tipo di additivo e/o conservante (come nitriti o nitrati).
Continua...
Feed degli articoli di questa categoria
Ultimi prodotti IGP
Abricot des Baronnies Igp - FranciaLudbreški hren Igp - CroaziaWędzone jabłko sechlońskie Igp - PoloniaTerras do Navia Igp - SpagnaValašský frgál IgpPoivre de Penja IgpZagorski štrukli / Zagorski štruklji IgpNijolės Šakočienės šakotis IgpCannella di Ceylon IgpУвс чацаргана / Uvs chatsargana Igp