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IgpProdotti IGP in Europa

 

 

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Frankfurter Grüne Soße / Frankfurter Grie Soß Igp

09.03.2016

Frankfurter Grüne Soße

La «Frankfurter Grüne Soße»/«Frankfurter Grie Soß» è una composizione di erbe aromatiche fresche costituita da foglie, gambi e germogli freschi delle seguenti sette erbe aromatiche: Borago officinalis (borragine), Anthriscus cerefolium varietà sativus (cerfoglio), Lepidium sativum (crescione), Petroselinum crispum (prezzemolo), Sanguisorba minor (pimpinella), Rumex acetosa (acetosa) e Allium schoenoprasum (erba cipollina).
Si tratta di un prodotto naturale nel quale le dimensioni, la superficie, la struttura e il colore dei diversi elementi che lo compongono possono variare a seconda della stagione, quindi anche della luminosità, della temperatura e di altri fattori climatici naturali.

Frankfurter Grüne Soße / Frankfurter Grie Soß
Countries of Origin: DE Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: DE/PGI/0005/00884
Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Polvorones de Estepa Igp

09.03.2016

Polvorones de Estepa

La denominazione «Polvorones de Estepa» si adopera tradizionalmente per designare un tipo di dolce natalizio che si prepara a Estepa. Questi dolci sono elaborati secondo la stessa ricetta da oltre un secolo e portano il nome di «Polvorones de Estepa». Possono essere confezionati separatamente oppure insieme ad altri dolci tipici natalizi.
Il «polvorón» è un pezzo di pasta cotto al forno, ottenuto a partire dalla miscela delle seguenti materie prime: farina di frumento, strutto, zucchero a velo (zucchero in polvere), mandorla, cannella e aromi naturali (limone o vaniglia); è possibile utilizzare, in alternativa, i chiodi di garofano.

Polvorones de Estepa
Countries of Origin: ES Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: ES/PGI/0005/01218
Tipo di prodotto: Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Situazione Registrata

Jambon d'Auvergne Igp

02.03.2016

Jambon d'Auvergne

Il «Jambon d'Auvergne» è una coscia di suino salata con sale secco, stagionata ed essiccata per almeno 240 giorni (8 mesi) a decorrere dalla data di salatura fino alla fine dal procedimento di stagionatura. Il suo peso, osso compreso, è di almeno 6 kg alla fine della stagionatura. È preparato a partire da una coscia fresca rifilata e di peso uguale o superiore a 8,5 kg al momento della salatura. Non è mai affumicato. I lotti di prosciutti devono subire un tasso minimo di perdita di peso tra la data di salatura e la fine della stagionatura, a seconda del loro peso fresco sezionato

Jambon d'Auvergne
Countries of Origin: FR Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: FR/PGI/0005/01348
Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

Alheira de Mirandela Igp

02.03.2016

alheira de mirandela Per «Alheira de Mirandela» si intende un insaccato tradizionale affumicato, a forma di ferro di cavallo, a sezione cilindrica, il cui interno è costituito da una pasta fine e grumosa, nella quale si possono distinguere i filamenti di carne, di piccole dimensioni, il cui involucro è composto da budello naturale salato di bovino e le cui estremità sono legate con un filo di cotone.

Alheira de Mirandela
Countries of Origin: PT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0005/00864
Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

Salam de Sibiu Igp

19.02.2016

salam-de-sibiu

Il «Salam de Sibiu» è un salame crudo secco, con muffa nobile.
Il «Salam de Sibiu» è commercializzato nelle due seguenti forme: fusto cilindrico, legato ad entrambe le estremità; affettato, senza membrana (la membrana con la muffa è rimossa prima dell'affettatura).

Salam de Sibiu
Countries of Origin: RO Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: RO/PGI/0005/01280 Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

ម្រេចកំពត (Mrech Kampot) "Poivre de Kampot" Igp

18.02.2016

Poivre de KampotIl « Poivre de Kampot» (nella lingua della regione di origine, Khmer) / «Poivre de Kampot» (in francese) si riferisce alle bacche delle due varietà delle specie Piper nigrum L.; vale a dire la Kamchay e la Lampong (o Belantoeung), localmente meglio conosciute rispettivamente come varietà delle «piccole foglie» e delle «grandi foglie», cresciute nella zona delimitata nella sezione 4.
Esistono quattro diversi tipi di « Poivre de Kampot» / «Poivre de Kampot» a seconda del periodo della raccolta e della trasformazione che subiscono successivamente.

ម្រេចកំពត  (Mrech Kampot) "Poivre de Kampot"
Countries of Origin: KH Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: KH/PGI/0005/01263 
Tipo di prodotto: Classe 1.8. Altri prodotti dell'allegato I del trattato (spezie, ecc.)
Situazione Registrata

 

Mojama de Isla Cristina Igp

16.02.2016

mojama_islacristinaLa «Mojama de Isla Cristina» si ottiene dalla parte nobile del tonno, denominata «lombata», a partire sia dai due quarti superiori sia da quelli inferiori, che sono sottoposti a un processo di stagionatura mediante il condimento e l'essiccazione all'aperto o in tunnel opportunamente attrezzati. La «Mojama de Isla Cristina» è classificata in due categorie: «Extra» e «Primera».

Mojama de Isla Cristina
Countries of Origin: ES Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: ES/PGI/0005/01211
Tipo di prodotto: Classe 1.7. Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati
Situazione Registrata

Dalmatinski pršut Igp

13.02.2016

dalmatinski prsutIl «Dalmatinski pršut» è un prodotto essiccato a base di carne ottenuto dalla coscia di suino, con l'osso, la pelle e il tessuto adiposo sottocutaneo.
Il «Dalmatinski pršut» non contiene additivi (nitriti, nitrati, sorbato di potassio, acido ascorbico o propanoico), ad eccezione del sale marino.

Dalmatinski pršut
Countries of Origin: HR Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: HR/PGI/0005/01205 Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

Aachener Weihnachts-Leberwurst / Oecher Weihnachtsleberwurst Igp

10.02.2016

Aachener Weihnachts-Leberwurst / Oecher Weihnachtsleberwurst IgpLa «Aachener Weihnachts-Leberwurst»/«Oecher Weihnachtsleberwurst» è una specialità di salsiccia di fegato. A una temperatura di conservazione di circa 8 °C ha una consistenza spalmabile. La sua colorazione varia secondo la sua composizione da bruno chiaro a rosa chiaro. Il prodotto pronto alla vendita è insaccato in budello naturale o in un involucro sterile, in tessuto o viene messo in conserva in recipienti di vetro o banda stagnata.

Aachener Weihnachts-Leberwurst / Oecher Weihnachtsleberwurst
Countries of Origin: DE Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: DE/PGI/0005/01053 Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

 

 

Cappellacci di zucca ferraresi Igp

09.02.2016

cappellacci-di-zucca ferraresiI «Cappellacci di zucca ferraresi» sono una pasta alimentare fresca ripiena, la cui sfoglia è ottenuta dalla lavorazione di una miscela di farina di grano tenero e duro e uova, e il cui ripieno è ottenuto dalla lavorazione e cottura di polpa di zucca gialla «violina», formaggio grattugiato e noce moscata.

Cappellacci di zucca ferraresi
Countries of Origin: IT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: IT/PGI/0005/01324 Tipo di prodotto: Classe 2.7. Pasta alimentare
Situazione Registrata

Mortadella di Prato Igp

09.02.2016

mortadella-di-prato La denominazione «Mortadella di Prato» distingue un prodotto di salumeria costituito da un impasto di carni suine, sale marino, aglio, spezie e alchermes (o alkermes, in quantità compresa fra lo 0,3 e lo 0,6 %), insaccato e sottoposto a trattamento termico. Il prodotto al momento della immissione al consumo deve presentare le seguenti caratteristiche: peso: compreso tra 0,5 e 10 Kg

Mortadella di Prato
Countries of Origin: IT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: IT/PGI/0005/01333 Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

Ternera de Aliste Igp

26.01.2016

ternera de aliste IgpCarne di bovini giovani, di razze allevate per la produzione di carne, adattate alla zona geografica e ottenute con un'alimentazione e un metodo di allevamento tradizionale della zona, di età compresa tra 8 e 12 mesi al momento della macellazione.

Ternera de Aliste
Countries of Origin: ES 
Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: ES/PGI/0005/01134 Tipo di prodotto: Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Situazione Registrata

Stafida Soultanina Kritis Igp

26.01.2016

Stafida Soultanina Kritis

La «Σταφίδα Σουλτανίνα Κρήτης» (Stafida Soultanina Kritis) è un'uva secca (sultanina) che proviene esclusivamente dalla varietà Vitis vinifera L.

Nome: Σταφίδα Σουλτανίνα Κρήτης  - Stafida Soultanina Kritis
Countries of Origin: GR Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: GR/PGI/0005/01058 Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Asparago di Cantello Igp

26.01.2016

asparago di cantello igp

Le cultivar utilizzate per la produzione dell'«Asparago di Cantello» sono il «Precoce di Argenteuil» e derivati ibridi.

Nome: Asparago di Cantello
Countries of Origin: IT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: IT/PGI/0005/01267 Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Cantuccini Toscani/Cantucci Toscani Igp

26.01.2016

cantucci toscani igp

La denominazione «Cantuccini Toscani» / «Cantucci Toscani» è il nome del prodotto dolciario ottenuto dalla lavorazione di un impasto a base di farina, mandorle dolci naturali intere (non pelate), zucchero, uova, burro, miele, successivamente cotto in forno. Al momento dell'immissione al consumo, il prodotto presenta una forma tradizionale caratteristica semi - ovale, ottenuta dal taglio in diagonale del filone dopo la cottura ed un peso non superiore a 15 grammi al pezzo.

Nome: Cantuccini Toscani/Cantucci Toscani
Countries of Origin: IT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: IT/PGI/0005/01290 Tipo di prodotto: Classe 2.4. Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria
Situazione Registrata

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