Eccellenze in Europa

Ti trovi in:   Inizio > Igp

 

 

 

Igp

IgpProdotti IGP in Europa

 

 

page :  6/7 

Finocchiona Igp

23.04.2015

finocchiona-igp

Il salame «Finocchiona» I.G.P. è caratterizzato dall'aroma di finocchio, presente in semi e/o fiori nell'impasto, e dalla consistenza morbida della fetta che talvolta tende a sbriciolarsi. La fetta appare con colori che vanno dal rosso carne delle parti magre al bianco/bianco rosato delle parti grasse, parti ben mescolate e dai confini indefiniti, possibile evidenza di semi e/o fiori di finocchio. L'odore è gradevole e caratteristico dovuto all'aroma marcato del finocchio e leggero dell'aglio; il sapore è fresco e appetitoso, mai acido.

Finocchiona
Countries of Origin: IT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: IT/PGI/0005/01120 Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

Patata Rossa di Colfiorito Igp

22.04.2015

patata rossa di colfioritoLa denominazione «Patata Rossa di Colfiorito» designa i tuberi maturi della specie Solanum tuberosum (Solanum tuberosum L.; 2n = 4x = 48) della famiglia delle Solanacee, coltivati a partire da varietà delle sementi di base catalogate nei registri varietali nazionali degli Stati membri dell'Unione europea con caratteristica buccia di colore rosso e polpa di colore giallo-chiaro.

Patata Rossa di Colfiorito
Countries of Origin: IT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: IT/PGI/0005/01236 Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Presunto de Melgaço Igp

16.04.2015

Presunto de Melgaco Il «Presunto de Melgaço» è un prosciutto affumicato la cui forma è ottenuta mediante un taglio lungo e allungato, tagliato/rifinito a becco o a punta, con la cotenna esterna e lo zoccolo. È commercializzato intero, affettato o in tranci.
Il processo di affumicatura e il trattamento della legna usata nella combustione sono ben conosciuti dalle popolazioni locali e determinano la durata di affumicatura dei pezzi. Questo processo dura circa quattro mesi a partire dalla salagione, ma la durata esatta dipende dal grado di secchezza della legna e dalla quantità di fumo sprigionato durante la combustione, che conferiscono al «Presunto de Melgaço» la tipica lieve traccia di fumo.

Presunto de Melgaço
Countries of Origin: PT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0005/01013
Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

Chouriça de carne de Melgaço Igp

16.04.2015

Chouriça de Carne de Melgaço La «Chouriça de carne de Melgaço» è una salsiccia a forma di ferro di cavallo, stagionata a freddo e affumicata, ottenuta con carne della spalla, lardo, rifilature e grasso di maiale.
Si tratta di una salsiccia cilindrica a forma di ferro di cavallo, di color marrone chiaro, di lunghezza compresa fra 30 e 35 cm e diametro di 2-3 cm. All'esterno presenta un aspetto leggermente rugoso, di color marrone chiaro e una moderata umidità in superficie.
Al taglio obliquo presenta carne ben legata, un aspetto irregolarmente marmorizzato di carne e grasso e una consistenza semi-rigida.

Chouriça de Carne de Melgaço
Countries of Origin: PT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0005/01011
Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

Salpicão de Melgaço Igp

15.04.2015

Salpicao de Melgaco Il «Salpicão de Melgaço» è un insaccato affumicato ottenuto da carne di lombo, filetto, prosciutti e spalle di suino.
Presenta le seguenti caratteristiche.
Caratteristiche esterne : Forma diritta, cilindrica, di color marrone, con un diametro compreso tra 4 e 8 cm e una lunghezza compresa tra 14 e 22 cm. Viene utilizzato il budello dell'intestino crasso del maiale, legato con un doppio nodo all'estremità (al rovescio) e successivamente rivoltato. Dopo l'insaccatura vengono ancora legati due o tre nodi semplici.
Caratteristiche interne :Al taglio obliquo presenta carne ben legata, di colore scuro e intenso, leggermente marmorizzato.

Salpicão de Melgaço
Countries of Origin: PT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0005/01012
Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

Chouriça de Sangue de Melgaço Igp

15.04.2015

Chourica de Sangue de Melgaco La «Chouriça de Sangue de Melgaço» è un insaccato affumicato, prodotto a partire da ritagli di carne insanguinata, grasso e sangue di maiale.
Esterno : Insaccato cilindrico a forma di ferro di cavallo, di diametro compreso fra 2 e 4 cm e una lunghezza compresa fra 20 e 35 cm.
Aspetto esteriore poco rugoso, di color nero, con umidità superficiale moderata.

Chouriça de sangue de Melgaço
Countries of Origin: PT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0005/01010
Tipo di prodotto: Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc.)
Situazione Registrata

Borrego de Montemor-o-Novo Igp

21.06.1996

Borrego de Montemor-o-Novo IGP

Il Borrego de Montemor-o-Novo IGP è costituito dalla carcassa / carne di agnelli della razza Merino Branco, prodotta in una regione con particolari caratteristiche pascicolas esistenti intorno a Montemor-o-Novo, utilizzando il metodo di produzione tradizionale di questa regione.

portogallo Nome: Borrego de Montemor-o-Novo
Countries of Origin: PT
Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0017/0215
Tipo di prodotto: Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Situazione Registrata

Date of Registration: 21.06.1996

Cabrito das Terras Altas do Minho Igp

21.06.1996

Il Cabrito das Terras Altas do Minho IGP è ottenuta dalle razze Bravia e Serrana e dai loro incroci, originarie delle montagne dell'Alto Minho e anche a nord-ovest di Trás-os-Montes.

portogallo Nome: Cabrito das Terras Altas do Minho
Countries of Origin: PT
Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0017/0237
Tipo di prodotto: Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Situazione Registrata

Date of Registration: 21.06.1996

Maçã de Portalegre Igp

21.06.1996

Si chiama Maçã di Portalegre IGP, il frutto del melo ( Malus spp.), Varietà Bravo, prodotto nella regione definita. È una mela media, rotonda, piatta, di colore giallo verdolino, con macchie rosa e gambo corto. Molto apprezzato e molto gustoso, è dolce e ha un aroma pronunciato.

Maçã di Portalegre IGP

 

 Nome: Maçã de Portalegre
Countries of Origin: PT
Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0017/0242
Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Date of Registration: 21.06.1996

Maçã da Beira Alta Igp

21.06.1996

La Maçã da Beira Alta IGP, la mela (specie Malus domestica Borkh.) Da diverse varietà dei gruppi Golden, Gala, Red Delicious, Starking, Jonagold, Granny Smith, Jonared e Reinetas, ottenute nella regione definita. È caratterizzato da buon gusto, profumo e capacità di conservazione.

Maçã da Beira Alta IGP

Nome: Maçã da Beira Alta
Countries of Origin: PT Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0017/0248 Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Date of Registration: 21.06.1996

Vitela di Lafões IGP

21.06.1996

Vitela di Lafões IGP

La Vitela di Lafões IGP proviene da bovini macellati fino alla fase di svezzamento (dai 5 ai 7 mesi di età) appartenente alle razze Arouquesa, Mirandesa o loro incroci. È una carne molto saporita, succosa e particolarmente tenera. Commercialmente, la Vitela de Lafões IGP è presentata in carcasse o in pezzi adeguatamente imballati.

Nome: Vitela de Lafões
Countries of Origin: PT
Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0017/0249
Tipo di prodotto: Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Situazione Registrata

Date of Publication: 18.05.2013
Date of Registration: 21.06.1996

Cereja da Cova da Beira Igp

21.06.1996

Cereja da Cova da Beira Igp

Cereja da Cova da Beira IGP, ciliegie di diverse varietà di ciliegi coltivate tradizionalmente nella zona chiamata Cova da Beira.
La "ciliegia IGP Cova da Beira" ha un diametro tra 24 e 28 mm e pesa tra 7 gr e 10 gr ciascuno. Il colore varia a seconda della varietà, dal rosso brillante al rosso scuro. Il gambo è lungo, spesso e di colore verde chiaro. Il frutto è compatto e molto dolce.

Nome: Cereja da Cova da Beira
Countries of Origin: PT
Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0017/0255
Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Date of Registration: 21.06.1996

Maçã da Cova da Beira Igp

21.06.1996

Maçã da Cova da Beira Igp

Mela di Beira Alta IGP, la mela (specie Malus domestica Borkh.) Da diverse varietà dei gruppi Golden, Gala, Red Delicious, Starking, Jonagold, Granny Smith, Jonared e Reinetas, ottenute nella regione definita. È caratterizzato da buon gusto, profumo e capacità di conservazione.Nome: Maçã da Cova da Beira

Countries of Origin: PT
Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0017/0256
Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Date of Registration: 21.06.1996

Pêssego da Cova da Beira Igp

21.06.1996

Pêssego da Cova da Beira IGP

La pesca della Cova da Beira IGP è un frutto appartenente a diverse varietà della specie Prunus Perssica Sieb. e Zucc. Presenta una polpa gialla molto succosa e un sapore che soddisferà il palato più esigente.

Nome: Pêssego da Cova da Beira
Countries of Origin: PT
Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0017/0257
Tipo di prodotto: Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Situazione Registrata

Date of Registration: 21.06.1996

Cabrito da Beira Igp

21.06.1996

La carne Cabrito da Beira IGP è ottenuta da capre di razza Serrana e Charnequeira, nonché da animali risultanti dall'incrocio di queste due razze.

Nome: Cabrito da Beira
Countries of Origin: PT
Tipo di domanda: IGP
Dossier Number: PT/PGI/0017/0258
Tipo di prodotto: Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Situazione Registrata

Date of Registration: 21.06.1996

articoli trovati : 99
page :  6/7 
 
 

Dati informativi e non ufficiali. Fonti Europee

EVENTI IN EUROPA

 

EVENTI IN EUROPA

EVENTI IN EUROPA

Inizio pagina | © Eurodop.it 2008-2020 | Eurodop.it è un sito informativo per la diffusione e conoscenza dei prodotti eccellenti tutelati in Europa. Pertanto i riferimenti riguardanti le informazioni riportate sono tratte principalmente dal web. Per errori o informazioni incomplete datene comunicazione per modificarle non appena possibile | Realizzato con CMSimple_XH |

Sei il 38248 th visitatore da 11 Marzo 2008.