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Rss

Kentish ale and Kentish strong ale Igp

21.06.1996

Kentish ale and Kentish strong ale Igp

REGOLAMENTO (CEE) N. 2081/92
DOMANDA DI REGISTRAZIONE : art. 5 ( ) art. 17 (X)
DOP() IGP(x)
N. nazionale del fascicolo : 01621A
1. Servizio competente dello Stato membro : Regno Unito
Nome : MINISTRY OF AGRICULTURE, FISHERIES AND FOOD
Telefono : 071 270 8865 Fax : 071 270 8071
2. Associazione richiedente :
a) Nome : Shepherd Neame Brewery
b) Indirizzo : 17 Court Street
Faversham
Kent ME13 7AX
e) Composizione : produttori/trasformatori (1) altro (0)
3. Nome del prodotto : Kentish Ale
4. Tipo di prodotto : (cfr. elenco) 2.1 Birra
5. Descrizione del disciplinare : (riepilogo delle condizioni di cui all'articolo 4 (2))
a) nome : (cfr. punto 3)
b) descrizione : Bevanda alcolica, di colore bruno dorato (con una leggera schiuma cremosa quando si mesce) con forte aroma di luppolo e gusto amaro. Titolo alcolometrico 3,5- 4,8% vol.
e) zona geografica : Contea di Kent
d) cenni storici : Questa birra è stata prodotta nella contea fin dal 1698 e si ritiene che la birreria sia la più antica del Regno Unito. La birra è stata sempre prodotta con l'acqua del pozzo artesiano situato sotto la fabbrica e luppolo locale.
e) metodo di ottenimento : L'orzo germinato viene frantumato per produrre una farina detta "grist" che viene mescolata con acqua calda in grandi tini per circa un'ora; il mosto di malto cosi ottenuto (estratto dolce) è travasato in bollitori e bollito con luppolo locale selezionato per un'ora. Verso la fine dell'ebollizione gli viene aggiunto altro luppolo in modo da conservare un forte aroma di luppolo. Il mosto viene poi fatto raffreddare e travasato in tini di fermentazione, con aggiunta di lievito, dove viene lasciato fermentare per una settimana finché raggiunge un titolo alcolometrico di 3,5-4,8% voi.
f) legame geografico : Questa birra è prodotta esclusivamente alla birreria utilizzando ancora il lievito "Kentish Ale" e gli ingredienti tradizionali luppolo locale e acqua di pozzo, che le conferiscono il suo gusto caratteristico.
g) organismo di controllo : Nome : The Brewery Research Foundation
International
Indirizzo : Lythill Hall, Nutfield
Redhill, Surrey
h) etichettatura : IGP
i) condizioni nazionali eventualmente applicabili :
N. nazionale del fascicolo : 01621В
1. Servizio competente dello Stato membro : Regno Unito
Nome : MINISTRY OF AGRICULTURE, FISHERIES AND FOOD
Telefono : 071 270 8865 Fax : 071 270 8071
2. Associazione richiedente :
a) Nome : Shepherd Neame Brewery
b) Indirizzo : 17 Court Street
Faversham
Kent MEI 3 7AX
c) Composizione : produttori/trasformatori (1) altro (0)
3. Nome del prodotto : Kentish Strong Ale
4. Tipo di prodotto : (cfr. elenco) 2.1 Birra
5. Descrizione del disciplinare : (riepilogo delle condizioni di cui all'articolo 4 (2))
a) nome : (cfr. punto 3)
b) descrizione : Bevanda alcolica, di colore bruno dorato (con una leggera schiuma cremosa
quando si mesce) con forte aroma di luppolo e gusto amaro. Titolo alcolometrico 4,8-7% vol.
e) zona geografica : Contea di Kent
d) cenni storici : Questa birra è stata prodotta nella contea fin dal 1698 e si ritiene che la birreria sia la più antica del Regno Unito. La birra è stata sempre prodotta con l'acqua del pozzo artesiano situato sotto la fabbrica e luppolo locale.
e) metodo di ottenimento : L'orzo germinato viene frantumato per produrre una farina detta "grist" che viene mescolata con acqua calda in grandi tini per circa un'ora; il mosto di malto così ottenuto (estratto dolce) è travasato in bollitori e bollito con luppolo locale selezionato per un'ora. Verso la fine dell'ebollizione gli viene aggiunto altro luppolo in modo da conservare un forte aroma di luppolo. Il mosto viene poi fatto raffreddare e travasato in tini di fermentazione, con aggiunta di lievito, dove viene lasciato fermentare per una settimana finché raggiunge un titolo alcolometrico di 4,8-7% voi.
f) legame geografico : Questa birra è prodotta esclusivamente alla birreria utilizzando ancora il lievito "kentish Ale" e gli ingredienti tradizionali luppolo locale e acqua di pozzo, che le conferiscono il suo gusto caratteristico.
g) organismo di controllo : Nome : The Brewery Research Foundation International
Indirizzo : Lythill Hall, Nuffield
Redhill, Surrey
h) etichettatura : IGP
i) condizioni nazionali eventualmente applicabili :


EVENTI IN EUROPA

 

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